مد فتح باب التقدم لتسجيل الترشح لتدريبات التسكين على وظائف المعلمين

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في خطاب رسمي عن مد فتح باب التقدم لتسجيل الترشح لتدريبات النقل والتسكين على وظائف المعلمين على موقع بيانات كادر المعلم.
بحسب الخطاب فإنه سيستمر التسجيل للمعلمين حتى يوم الخميس الموافق 26 مايو 2022، وذلك لتنفيذ الإجراءات اللازمة لتسكين شاغلي وظائف المعلمين أو ما يقابلها، وفقا للمادة رقم 72 من قانون التعليم، وكذلك في إطار الحرص على الصالح العام للمعلمين.
طالب الخطاب، من جميع المديريات التعليمية بضرورة التعميم بنشرة دورية على كافة الإدارات والمدارس الواقعة في نطاق المديرية للعلم والإنتزام بتنفيذ ما ورد بعاليه مع إعتبار الأمر هام وعاجل.
على صعيد متصل، أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابا عاجلاً للمديريات التعليمية بجميع محافظات مصر، بشأن استكمال المناهج الدراسية المقرر بالفصل الدراسي الثاني، مشددة على الالتزام بخطة توزيع المناهج المعتمدة بجميع الصفوف الدراسية من السلطة المختصة في وزارة التربية والتعليم.
أكدت الوزارة على عدم اشتراك أي من "معلمي الحصة" الذين تمت الاستعانة بهم لسد العجز في المدارس هذا العام، في أي من أعمال امتحانات الفصل الدراسي الثاني أو لجان النظام والمراقبة الخاصة بها.
اقرأ أيضا:انطلاق تطبيق قناة «مدرستنا بلس» لجميع المراحل التعليمية المدرسية