الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

عبد الغفار: «وضع الطلاب المصرين بروسيا مستقر ولن أتدخل في هذا الموضوع»

عبد الغفار
عبد الغفار

اجتمعت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور فخري الفقي، وبحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بأعمال ومهام وزير الصحة.

وجاء الاجتماع لمناقشة الموازنة والخطة الاستثمارية لديوان عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والجامعات" القاهرة، وعين شمس، وحلوان والمراكز القومي للبحوث" عن العامل المالي 2022/ 2023.

وقال وزير التعليم العالي خلال اجتماع اللجنة إنه لا يوجد مشاكل لدى الطلاب المصريين في روسيا ولن أتدخل في هذا الموضوع، مؤكدا على أن الجامعات منتظمة هناك ولن يعود الطلاب المصريين من روسيا.

جاء ذلك ردًا على ما تم تداوله عن أن الطلاب المصريين في روسيا يواجهون بعض المشاكل الخاصة بالدراسة هناك وعلق الوزير على ما حدث في أوكرانيا.

وقال: "ما وقع مع المصريين في أوكرانيا كان ضروريا، حيث أن الوضع في أوكرانيا كان خطيرا، وبالتالي كان هناك قلق على حياة الطلاب المصريين بأوكرانيا في ذلك الوقت".

ولفت إلى أن مواد القانون هي التي مكنت الحكومة المصرية من إعادة الطلاب المصريين المقيمين بأوكرانيا، مؤكدا على أن الأمر غير متماثل في روسيا و لن يتكرر مع الطلاب المصريين بروسيا.

اقرأ أيضا: «الطريق» تنعى والدة الزميل محمود علي