الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:13 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

عودة ”مهرجان المنتدى العربي العالم للثقافة والفنون ” واختيار زينب العسكري سفيرة للنوايا الحسنة

قام الكاتب والمنتج نور الحراكي، رئيس المنتدى العربي العالمي للفنون والثقافة، باختيار، الفنانة والمنتجة البحرينية، والمعتزلة فنيا، زينب العسكري، سفيره للنوايا الحسنة من قبل مجلس إدارة المنتدي، نظرا لأعمالها الإنسانية والخيرية، لافتا إلى أنه اختيارها لتكون ضمن ثلاث رؤساء شرفيين للمنتدي، الذي نجح أن يحجز لنفسه مكانة متميزا على الساحة الثقافية والفنية، من خلال إقامة خمس دورات بمهرجان المنتدي العربي العالمي للثقافة والفنون، تم تكريم كبار نجوم الفن والثقافة على مستوى الوطن العربي.

ويذكر أن الحراكي قد أعلن مؤخرا عن عودة مهرجان المنتدى العربي العالم للثقافة والفنون في دورته السادسة للمنتدى خلال الصيف الجاري ، بعد توقف عامين بسبب تداعيات جائحة كورونا ، في دبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يحمل اسم الفنان الكبير الراحل سمير صبري ، ويكرم فيه عدد كبير من الفنانين المصريين والعرب ، والإعلاميين والكتاب والأدباء ورواد الأعمال.

ومن بين المكرمين الفنانة السعودية شمس الأسطورة ، والفنانة ليلى السلمان والفنان ياسر جلال والفنانة روجينا والفنانة فيفي عبده والفنان أحمد زاهر ، والفنانة وفاء عامر والفنانة ياسمين صبري، لافتا إلى أن سيكون هناك تكريم خاص للفنانة القديرة لبنى عبد العزيز ، والفنان القدير حسن يوسف، والفنانة القديرة سميحة أيوب، والفنانة القديرة سميرة عبد العزيز، على أن يكون هناك نجوم سيتم الإعلان عنهم خلال الأيام المقبلة .

ويذكر أن الفنانة والمنتجة زينب العسكري، خاضت تجارب في تأليف السيناريو والإنتاج التلفزيوني قبل اعتزالها الفن خلال العام 2009، فهي من مواليد المنامة في الـ 6 من فبراير خلال العام 1974، أوقفت زينب العسكري مشوارها الفني عقب زواجها من الشيخ عبد الله القاسمي، نائب حاكم إمارة الشارقة، بعد مسيرة منوعة امتدت طيلة الـ 18 عاماً، وقد حققت خلالها العديد من الجوائز جراء تفوقها بالأداء والفني، وكان من أبرزها ما يلي: (جائزة أفضل ممثلة خلال العام 2006، في فئة الأداء عن تميزها في دورها ضمن مسلسل بلا رحمة – جائزة أفضل ممثلة تحمل الجنسية البحرينية سنة 2007 – كرمت كأفضل شخصية إعلامية عامة في مملكة البحرين، وكان ذلك عقب الاستفتاء الرسمي الذي أجرته وزارة الإعلام البحرينية بالتعاون مع المجلس الوطني للثقافة والفنون سنة 2008).

اقرأ أيضًا: المهرجان الختامي للتجارب النوعية يقدم مسرحية «كونكان» بثقافة الجيزة