الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:36 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو

بريطانيا تحقق في جرائم الإنترنت ضد الأطفال والقُصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أجرت الحكومة البريطانية، تحقيق رسمي، عبارة عن توجيه أسئلة رسمية لشركتي "Tinder" و"Grindr"، حول ما تفعلانه لحماية الأطفال من الاستغلال الجنسي عبر تطبيقيهما الشهيرين.
ووفقا لما نوهت عنه صحيفة "جارديان" البريطانية فإن تطبيقا "Tinder" و"Grindr"، يعتبرا من أشهر تطبيقات التعارف والمحادثة حول العالم، أما وفيما يتعلق بالشرطة البريطانية، فإنها تقو بإجراء تحقيقات رسمية لمعرفة كافة الملابسات حول أكثر من 30 حالة اغتصاب ضد الأطفال حدثت منذ عام 2015، نتيجة استخدام الأطفال والمراهقين الصغار لهذين التطبيقين، وما يشبههما.
وعلمت صحيفة "The Sunday Times" البريطانية، بوقوع 60 حادثة أخرى، تتضمن جرائم جنسية ضد القاصرين الذين يُستهدفون عبر تطبيقات التعارف، مع العلم أن عمر أصغرهم يبلغ 8 سنوات.
وفي سياق متصل، يتساءل الخبراء عن المسؤول الحقيقي لمنع استغلال الأطفال عبر تلك التطبيقات، وأكد بعضهم أن المسؤولية تقع على شركات التقنية العملاقة المنتجة للتطبيقات، والتي يجب التعامل معها بجدية.
وبحسب تعليقه على الظاهرة، فإن رئيس الحزب البريطاني، "English Democrats North West"، ستيفين موريس، يرى أن المسؤولية لا تقع أبدا على شركات التقنية، إنما على عائلة الطفل، وأن الموضوع لا يتطلب تدخل الحكومة إنما رقابة أفضل من الأهل على التطبيقات التي يستخدمها أطفالهم.