الطريق
الأحد 4 مايو 2025 03:01 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

بريطانيا تحقق في جرائم الإنترنت ضد الأطفال والقُصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أجرت الحكومة البريطانية، تحقيق رسمي، عبارة عن توجيه أسئلة رسمية لشركتي "Tinder" و"Grindr"، حول ما تفعلانه لحماية الأطفال من الاستغلال الجنسي عبر تطبيقيهما الشهيرين.
ووفقا لما نوهت عنه صحيفة "جارديان" البريطانية فإن تطبيقا "Tinder" و"Grindr"، يعتبرا من أشهر تطبيقات التعارف والمحادثة حول العالم، أما وفيما يتعلق بالشرطة البريطانية، فإنها تقو بإجراء تحقيقات رسمية لمعرفة كافة الملابسات حول أكثر من 30 حالة اغتصاب ضد الأطفال حدثت منذ عام 2015، نتيجة استخدام الأطفال والمراهقين الصغار لهذين التطبيقين، وما يشبههما.
وعلمت صحيفة "The Sunday Times" البريطانية، بوقوع 60 حادثة أخرى، تتضمن جرائم جنسية ضد القاصرين الذين يُستهدفون عبر تطبيقات التعارف، مع العلم أن عمر أصغرهم يبلغ 8 سنوات.
وفي سياق متصل، يتساءل الخبراء عن المسؤول الحقيقي لمنع استغلال الأطفال عبر تلك التطبيقات، وأكد بعضهم أن المسؤولية تقع على شركات التقنية العملاقة المنتجة للتطبيقات، والتي يجب التعامل معها بجدية.
وبحسب تعليقه على الظاهرة، فإن رئيس الحزب البريطاني، "English Democrats North West"، ستيفين موريس، يرى أن المسؤولية لا تقع أبدا على شركات التقنية، إنما على عائلة الطفل، وأن الموضوع لا يتطلب تدخل الحكومة إنما رقابة أفضل من الأهل على التطبيقات التي يستخدمها أطفالهم.