الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:17 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

الاستئناف ينصف رئيس جامعة العريش من تهمة استغلال نفوذه

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنح مستأنف العريش شمال سيناء، والمنعقدة في مجمع محاكم الإسماعيلية، بإلغاء الحكم الصادر من محكمة أول درجة بحبس كل من الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، وعزة مرسي محمد الأباصيري مدير شئون أعضاء هيئة التدريس، 6 أشهر وعزلهما من مناصبهما وغرامة ألفي جنيه، والقضاء مجددا بالبراءة في القضية رقم 405، المقيدة برقم 804 لسنة 2022، وذلك من تهمة استغلال النفوذ وحرمان الدكتور محمود جمال، من التعيين كمعيد بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة العريش.

واستمعت المحكمة إلى دفاع المدعي بالحق المدني الدكتور محمود جمال، ودفاع رئيس جامعة العريش، ومدير شئون أعضاء هيئة التدريس، بهدف الدفع بطلان إجراءات الدعوة وطلبا براءة المتهمين، ثم قررت المحكمة تأجيل جلسة المحكمة إلى جلسة الأحد، الماضى وأجلت النطق بالحكم إلى جلسة اليوم الأربعاء.

وكانت اللجنة المشكلة بقرار مجلس الجامعة رقم 43 بتاريخ 30 أكتوبر 2019 فحصت أوراق المتقدمين لشغل وظائف معيدين ومدرسين مساعدين بكلية الاقتصاد المنزلي وذلك بحسب الشروط الواردة بالقانون رقم 49 لسنة 1973 بشأن تنظيم الجامعات.

اقرأ أيضا: بسبب خلافات على النفقة.. عامل يمزق جسد طليقته فى المعصرة

وأنه بناء على مذكرة مرفوعة لمجلس الجامعة بتاريخ 19 أبريل 2020 من إدارة شؤون أعضاء هيئة التدريسية بالجامعة بشأن تعيين المتقدمين لدرجة الإعلان وعلى موافقة القائم بعمل عميد كلية الاقتصاد المنزلي على التعيين نظراً لعدم وجود مجالس أقسام وكليات فتقرر تعليق درجة معيد طرق تدريس وتكنولوجيا تعليم محمود جمال أحمد، صاحب الدعوى القضائية، لوظيفة معيد تخصص طرق تدريس وتكنولوجيا تعليم، فيما رفض رئيس الجامعة تسليمه عمله مما دفعه لرفع دعوى قضائية أمام محكمة جنح العريش، بما يخالف القانون وفقاً للمادة رقم 123 من قانون العقوبات، لعدم تنفيذه قرار التعيين الصادر عن اللجنة والمصدق عليه من مجلس الجامعة.