الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:53 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

السياحة: أولى أفواج الحج السياحي تصل الأراضي المقدسة

تفويج أولى رحلات الحج السياحي
تفويج أولى رحلات الحج السياحي

أعلنت وزارة السياحة والآثار، استمرار أولى أفواج الحج السياحي في الوصول إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية لأداء فريضة الحج هذا العام.

وبحسب بيان، قامت أعضاء البعثة المصرية لوزارة السياحة والآثار المتواجدة حاليا هناك تحت إشراف وائل حفني، مدير إدارة التفتيش على الشركات السياحية بالوزارة، باستقبالهم في أماكن تسكينهم وفقا لبرامج شركات السياحة الموجودة لدى الوزارة.

وأشارت وزارة السياحة والآثار، إلى تواجد أعضاء من وزارة الحج السعودية والمطوفين بالفنادق للترحاب بضيوف الرحمن واستقبال الحجاج المصريين بالورود والهدايا.

وأكدت سامية سامي، رئيس الإدارة المركزية لشركات السياحة بوزارة السياحة والآثار، على متابعة لجان البعثة المصرية للوزارة المتواجدة هناك واستقبالها للحجاج وحرصها على تقديم كافة التسهيلات وتوفير كافة سبل الراحة لحجاج بيت الله الحرام وتذليل أي مشكلات أو عقبات أوصعوبات ربما تواجههم أثناء أداء المناسك في الأراضي المقدسة، وجار المتابعة من أعضاء البعثة لأماكن تسكين الحجاج.

وخصصت الوزارة أرقام هواتف لتواصل حجاج وشركات السياحة مباشرة مع لجنة معاينات الوزارة الموجودة بمكة المكرمة على رقم 0558835153 ، وتلك الموجودة بالمدينة المنورة على رقم 0551731706، ويتم استقبال كافة الاستفسارات والشكاوى على مدار الساعة سواء من قبل شركات السياحة أو حجاج السياحة المصريين أثناء تواجدهم بالأراضي المقدسة.

اقرأ أيضا | «الإفتاء»: الحجاب فرضٌ على المرأة المسلمة البالغة