الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:15 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية

وزير الأوقاف: لم نرصد أي مخالفات في مشروع صكوك الأضاحي

أجرى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، صباح اليوم الاثنين، جولة تفقدية لمتابعة أعمال تجهيز لحوم الأضاحي بمجزر البساتين بالقاهرة.

وأشار الوزير إلى أنه وعلى مدار مراحل التوزيع والنقل لم يتم رصد أي مخالفة نظرًا للخبرة المتراكمة في هذا المشروع، مؤكدًا أن وزارة الأوقاف أطلقت مشروع صكوك الإطعام إلى جانب صكوك الأضاحي بهدف استمرار توزيع اللحوم على مدار العام، فإذا كانت صكوك الأضاحي تنتهي بانتهاء موسمها، فإن صكوك الإطعام مستمرة طوال العام، كما أكد أن التوزيع يتم بشفافية كاملة، ويصل إلى الأسر الأولى بالرعاية بعزة وكرامة.

كما أكد وزير الأوقاف، أن مديريات الأوقاف حققت 22 مليون جنيه زيادة في صكوك أضاحي الأوقاف هذا العام بنسبة زيادة تقدر بنحو 20% عن العام الماضي لتصل إلى نحو 137.5 مليون جنيه، بخلاف مبيعات الصكوك بالبنوك وفوري.

ومن المتوقع أن تتجاوز المبالغ المحصلة 160 مليونًا لأول مرة في تاريخ المشروع، بخلاف ما يتم تحصيله في مشروع صكوك الإطعام، وأن وزارة الأوقاف وفرت لأول مرة صكوك أضاحي من الأبقار البلدية، وأنها أسهمت في مشروع صكوك الأضاحي بــ(5) ملايين جنيه دعمًا للأسر الأولى بالرعاية.