الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:31 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

«مؤتمر المناخ ».. إشادة بمحورية دور القاهرة وتأكيد على الحلول الرائدة بالقارة الأفريقية

أرشيفية
أرشيفية

شدد ممثل دولة كولومبيا عن مؤتمر بطرسبرج للمناخ في برلين أن مصر تلعب دورًا رائدًا من خلال مؤتمر المناخ القادم في شرم الشيخ، متابعا: "أود أن أشكر الأمم المتحدة على مساهمتها في مؤتمر المناخ".

وأضاف ممثل دولة كولومبيا، خلال كلمته في مؤتمر بطرسبرج للمناخ في برلين، أن على العالم ألا ينسى التحديات التي واجهها في ملف تغير المناخ وتقليل نسبة الانبعاثات، ودولة كولومبيا تساهم فقط 0.06 من تلك الانبعاثات.

انطلقت فعاليات "حوار بطرسبرج بشأن المناخ" في العاصمة الألمانية برلين، اليوم الاثنين، برئاسة مشتركة بين مصر وألمانيا.

فيما أكدت إيف بازيبا ماسودي، نائبة رئيس الوزراء ووزيرة البيئة والتنمية المستدامة بجمهورية الكونغو الديمقراطية، أن بلادها تنظم مؤتمرًا للمناخ مطلع أكتوبر بالتنسيق مع مصر.

وأوضحت خلال كلمتها في افتتاح حوار بطرسبرج حول المناخ، أنه يجب أن نتخذ تدابير للتعامل مع التحديات التي يسببها تغير المناخ: "نحن بحاجة إلى حلول موجودة في بلدي، توجد غابات تقدم خدمات للبشرية، ولدينا معادن تساعدنا في تحقيق أهداف المناخ وتساهم في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري".

وأضافت: "أفريقيا ليست دولة واحدة، بل قارة كاملة يمكنها تقديم الحلول للمساهمة في مواجهة التغير المناخي، والدول الإفريقية تواجه العديد من الأضرار والخسائر الناجمة عن تغير المناخ".

اقرأ أيضا : إنطلاق حوار بطرسبرج للمناخ برئاسة مصر وألمانيا