الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:42 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

كواليس عمل الإعلامية منال سلمي في التلفزيون.. ”مسيرة كبيرة”

الإعلامية منال سلمي
الإعلامية منال سلمي

بدأت الإعلامية الجزائرية منال سلمي، مشوارها في العمل الإعلامي وهي طالبة في الجامعة كمتربصة في التلفزيون الوطني لتلتحق بعدها بالإذاعة الجهوية المحلية جنوب الجزائر، حيث قدمت برنامجاً في إذاعة محلية جنوب الجزائر، كما واصلت مسيرتها المهنية الاحترافية بالتحاقه بالتقديم التلفزيوني عبر قناة "دزاير"، وقدمت عدة برامج سياسية ، و غادرت بلدها الجزائر في الرابعة والعشرين من العمر الثاني ، لتلتحق بقنوات الكأس الرياضية القطرية لتطل اليوم عبر شاشتها بين محطات إعلامية ودول عدة منها إيران ولبنان والأردن وبريطانيا.

فيما تقدم "سلمي"، خلال الفترة الحالية برنامج يحمل اسم "جرايد "،عبر شاشة قناة "الكأس الرياضية القطرية"، الذي يناقش أبرز القضايا الرياضيه.

اقرأ أيضا: نقابة الموسيقيين تكشف لـ«الطريق» موقفها من عودة حمو بيكا للغناء

وتحدثت منال سلمي لـ "الطريق"، عن مشورها في العمل الإعلامي، مؤكدة بأنها لاقت نفسها في المجال الرياضي وأحبته جدا خاصة أنه يتناول قضايا متعلقة بالساحرة المستديرة التي تعشقها الجماهير من كل الأعمار والفئات.

كما أكدت بأن دخولها العمل التلفزيوني، لم تكن تفكر فيه، قائلة: "كنت أريد فقط المساهمة في نقل أصوات أولئك الذين يئنون في صمت إلى الجهات المعنية واعتبر العمل الميداني من أكبر المدارس وكان لي ذلك نزلت للميدان وقمت بعد تغطيات ميدانية حتى جاءت فكرة برنامج صباحي يناقش مختلف القضايا ومن هناك كانت الانطلاقة وبعدها قدمت نشرات الأخبار وعدة برامج سياسية".

وعن انتشار وسائل إعلامية مختلفة خلال الفترة الحالية، قائلة: "القنوات التلفزيونية ووسائل الإعلام أصبحت في مواجهة مباشرة مع ما أسميه أنا الإعلام الحديث أقصد وسائل التواصل الإجتماعي ، لكن يبقى للتميز مساحة لا يمكن إنكارها. أن تكون أكثر قرباً من الناس، أن تلتقط القصص والحكايا التي تمس الإنسان، لما يحتاجه فعلاً المواطن اليوم من أي وسيلة الإعلامية.

كما حرصت الإعلامية الجزائرية على تقديم نصائح لطلاب الإعلام قائلة: "نصيحتي ألا يستعجلوا في الظهور على الشاشة فالكل يحلم بعالم الأضواء الأهم هو التأطير الجيد عن طريق العمل الميداني فهو المدرسة الأولى الصحفي والمذيع الناجح".