الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 10:39 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

وكيل أعمال الكاتب سلمان رشدي: من المرجح أن يفقد إحدى عينيه وتعرض كبده للطعن والتلف

أرشيفية
أرشيفية

كشف وكيل أعمال الكاتب سلمان رشدي أنه تم وضعه على جهاز التنفس الصناعي، ومن المرجح أن يخسر إحدى عينيه وتعرض كبده "للطعن والتلف" بعد تعرضه لهجوم يوم الجمعة، مشيرًا إلى أن "وضعه ليس جيدًا".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أنه وفقًا لوكيل رشدي، أندرو وايلي، تم وضع المؤلف المثير للجدل المولود في مومباي، على جهاز التنفس الصناعي ولا يمكنه التحدث.

من المحتمل أن يفقد سلمان إحدى عينيه

وقال ويلي في بيان لصحيفة نيويورك تايمز "الأخبار ليست جيدة، ومن المحتمل أن يفقد سلمان إحدى عينيه، وقد قطعت أعصاب ذراعه وتعرض الكبد للطعن والتلف، وتعرض رشدي ، الذي واجه تهديدات بالقتل لسنوات للطعن على يد مواطن من نيوجيرسي يبلغ من العمر 24 عامًا في حدث في غرب ولاية نيويورك.

وتم اتهام هادي مطر من فيرفيو بولاية نيوجيرسي بطعن رشدي، وفقًا لما قاله الرائد يوجين ستانيسزيفسكي من شرطة ولاية نيويورك في مؤتمر صحفي مساء الجمعة.

اقرأ أيضا: نائبة الحزب الجمهوري تفشل في الانتخابات التمهيدية بعد التصويت لعزل ترامب

طعن على خشبة المسرح

وتعرض رشدي (75 عامًا) للطعن في رقبته بينما كان على خشبة المسرح في مؤسسة تشوتاوكوا، وهي مجتمع غير هادف للربح على بحيرة تشوتاكوا في جنوب غرب ولاية نيويورك، حيث يقيم حوالي 7500 شخص وقال ستانيسزوسكي إن رشدي تلقى العلاج الطبي من قبل طبيب كان من بين الحضور حتى وصل طاقم الطوارئ الطبي لمكان الحادث، وردا على سؤال حول كيفية وصف حالة رشدي ، قال ستانيسزوسكي: "نحاول الحصول على تحديث وهو شيء نراقبه عن كثب".

مذكرات تفتيش

وقال إن السلطات بصدد "الحصول على مذكرات تفتيش لمواد مختلفة كانت هناك حقيبة ظهر موجودة في مكان الحادث كما كانت هناك أجهزة إلكترونية" وأضاف أنه في الوقت الحالي ، من المفترض أن المشتبه به "يعمل بمفرده"، وقال ستانيسزوسكي إن السلطات ليس لديها أي مؤشر على وجود دافع "في هذا الوقت لكننا نعمل مع مكتب التحقيقات الفيدرالي ومكتب الشريف وسنحدد سبب ذلك وما هو الدافع وراء هذا الهجوم".

اقرأ أيضا: تحطم طائرة على طريق كاليفورنيا السريع.. فيديو