الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 10:56 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

رئيس أشهر نادى فى مصر حاليا .. تعرف على البطل الحقيقي لفيلم ”غريب فى بيتي”

مشهد من فيلم غريب فى بيتى
مشهد من فيلم غريب فى بيتى

فى عام 1982 شهدت السينما المصرية العرض الأول لفيلم "غريب في بيتى"، الذي لعب بطولته نور الشريف وسعاد حسنى وحسن مصطفي وعدد كبير من النجوم، ودارت أحداث الفيلم حول شحاتة أبو كف اللاعب المتميز الذى جاء من قريته ليحترف في القاهرة، فيحقق الكثير من الإنجازات مع ناديه الزمالك، حتى تدب الغَيْرَة في نفوس زملائه في الفريق ويجد نفسه عرضه لمؤامرة منهم تكلفه إبعاده عن الفريق.

مع العرض الأول للفيلم تحدث الكثيرون عن براعة نور الشريف في تجسيد الشخصية، وكيف أنه لم يبذل فيها جهدا كبيرا ليكون مقنعا، خصوصا أن نور الشريف لعب لأشبال نادى الزمالك لفترة من الوقت، وكاد يترك التمثيل ويركز فى كرة القدم التي كان بارعا فيها بشهادة الجميع، لولا أنه أدرك أن عمر لاعب الكرة فى الملاعب "قصير" ما جعله يترك النادي ويركز فى التمثيل.

وربما لا يعرف الكثيرون أن نور الشريف لم يكن المرشح الأول للدور، حيث عُرض الدور أولا على محمود الخطيب كابتن النادي الأهلي ورئيس مجلس إدارة القلعة الحمراء في الوقت الحالي، ورغم أن الخطيب بدأ يدرب نفسه فعليا على الدور إلا أنه بعد فترة من الوقت، وكما كشف فى لقاء سابق لبرنامج مساء دى إم سى، قرر الاعتذار، خصوصا أنه شعر بأنه لن يجيد تجرِبة التمثيل إلى جانب أن البطل كان لاعبا للزمالك وليس للنادي الأهلي، مضيفا أنه اعتذر أيضا عن خوض تجربة التمثيل في فيلم "موعد مع الرئيس".