الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 01:16 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

مايا مرسي: تعليم المرأة عامل أساسي لخفض معدلات الإنجاب

شاركت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، اليوم الأربعاء، فعاليات إطلاق نتائج النُسخة الثامنة من "المسح الصحي للأسرة المصرية "2021"، وذلك بمشاركة الدكتورة هالة السعيد، وزيرةُ التخطيط والتنمية الاقتصادية.

شهدت الفعاليات، حضور الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية، والدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء خيرت بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، والدكتور أحمد كمالي نائب وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية.

نوهت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، بأن تعليم المرأة هو العامل الاساسي لارتقاء تفكيرها، وخفض نسبة معدلات الإنجاب والختان خلال السنوات الماضية في مصر.

اقرأ ايضًا: حقيقة مد التسجيل بمرحلة تقليل الاغتراب يوما إضافيًا

كما وجهت مرسي، الشكر والعرفان لكل القائمين على خروج هذا المسح بهذه الكفاءة، مقدمة الشكر أيضا إلى أعضاء اللجنة الوطنية للقضاء علي ختان الإناث علي كل المجهودات التي قاموا بها خلال الفترة الماضية.

وأعربت رئيسة المجلس القومي للمرأة، في تصريحات لها، عن سعادتها بنتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2021، الذي أدى إلى انخفاض معدلات الإنجاب وانخفاض نسبة ختان الإناث.