الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:56 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

التعليم العالي: نقدم مشروعات ومبادرات لدعم الملكية الفكرية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي

قال الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن استخدام نظام الملكية الفكرية بكفاءة، يتطلب الإنماء بمختلف الجوانب، بما يشمل الحماية بمختلف حقوق الملكية الفكرية وآليات الشراكة والتعاون بين المؤسسات البحثية من جانب، والتجارية والصناعية من جانب آخر.

وأضاف وزير التعليم العالي والبحث العلمي خلال كلمته بفعاليات إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء أن هناك جهودا قائمة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات والمراكز البحثية، من خلال مشروعات ومبادرات لدعم الابتكار ودعم الأعمال.

اقرأ أيضًا: وزير العدل: استراتيجية الملكية الفكرية تجذب الابتكارات المصرية والأجنبية

ووجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الشكر للمدير العام للمنظمة العالمية للملكية الفكرية، على جميع أشكال الدعم والمشروعات التي يجرى تنفيذها مع أكاديمية البحث العلمي ومركز براءات الفكرية، ومن أهمها مشروع تطوير مكاتب نقل التكنولوجيا وإنشاء الأكاديمية الوطنية للملكية الفكرية، وتخصيص برامج التعلم عن بُعد، ومشروع تخصيص برنامج الملكية الفكرية حديث السن والمعلمين وغيرها من المشروعات، مضيفًا: "ونتطلع بمزيد من التعاون المثمر".