الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:20 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

دخول 81 مدرسة للخدمة العام الدراسي المقبل بالمنيا

فيسبوك
فيسبوك

أعلن اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، دخول 81 مدرسة جديدة للخدمة العام الدراسي المقبل والذي سيبدأ السبت المقبل، بإجمالي 1069 فصلا دراسيا بنطاق جميع مراكز المحافظة، ما سيساهم في تقليل الكثافات داخل الفصول، ووصول الخدمة التعليمية لجميع المناطق، وتضم تلك المدارس، 50 مدرسة ضمن أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" و31 مدرسة ضمن أعمال الخطة الاستثمارية.

جاء ذلك خلال اجتماع تنسيقي عقده محافظ المنيا، للاطمئنان على جاهزية مديرية التربية والتعليم وهيئة الأبنية التعليمية للعام الدراسي الجديد، وذلك بحضور حمدي السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس أحمد النوبي، رئيس فرع هيئة الأبنية التعليمية بالمنيا.

وجه المحافظ، بسرعة الانتهاء من الاستعدادات الجارية لاستقبال العام الدراسي الجديد وتوفير كافة عناصر العملية التعليمية من اليوم الأول للعام الدراسي، حيث شدد المحافظ على إنهاء أعمال أعمال الترميم والصيانة البسيطة والجسيمة بالمدارس وكذلك المنشآت الجديدة والتوسعات مع التأكد من وجود عوامل الأمان والسلامة بالمدارس، وسد أي عجز في الأثاث المدرسي والمقاعد بجميع المدارس المدرجة قبيل بدء العام الدراسي الجديد.

كما وجه بتسليم الطلاب جميع الكتب الدراسية دون الالتزام بسداد المصروفات الدراسية، بدءا من أول يوم دراسي للطلاب بجميع المراكز، واطمئن المحافظ على إعداد خطة كاملة لتوزيع المعلمين، مشيرا إلى أهمية انضباط ‏العملية التعليمية من أول يوم في العام الدراسي الجديد.

اقرأأيضا:وزير التعليم العالي يشهد اجتماع مجلس جامعة المنيا

من جانبه، قال المهندس أحمد النوبي رئيس فرع هيئة الأبنية التعليمية بالمنيا، إن الـ 81 مدرسة التي ستدخل الخدمة ستضم 23 مدرسة انشاء جديد و39 مدرسة توسعة وإحلال كلي لـ 8 مدارس واحلال جزئي ل8 مدارس أيضا وكذلك تعلية 3 مدارس.

وأوضح حمدي السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه رفعت درجة الاستعداد القصوى لاستقبال العام الدراسي الجديد، حيث تم التأكد من توزيع جميع الكتب الدراسية على جميع الإدارات التعليمية تمهيدا لتوزيعها على المدارس ووصولها للطلاب مع أول يوم دراسي، كما يجري المرور على كافة المدراس، لمتابعة أعمال الصيانة الدورية، بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية.

اقرأ أيضا:«حلاوة زمان عروسة حصان » المسكرة تتحدى العرائس الصيني في المنيا