الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

تحت رعاية الملك محمد السادس.. الطريقة القادرية البودشيشية تفتتح فعاليات الملتقى العالمي للتصوف

دكتور مولاي منير القادري
دكتور مولاي منير القادري

المغرب - باهر القاضي:

في أجواء مليئة بالروحانيات افتتحت الطريقة القادرية البودشيشية بالمغرب بالتعاون مع مؤسسة الملتقي، مساء اليوم، الأربعاء، بمقر الطريقة بمدينة وجدة، فعاليات الملتقى العالمي للتصوف في دورته السابعة عشر، تحت عنوان، التصوف وسؤال العمل : من إصلاح الفرد إلي بناء المجتمع ، وذلك وسط حضور ونخبة من كبار العلماء والباحثين في التصوف من دول عدة، وياتي تنظيم فعاليات الملتقى بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

حيث بدأت جلسة الافتتاح بتلاوة آيات من القرآن الكريم للشيخ سعيد مسلم، فيما استهل مدير الملتقى الدكتور منير القادري، خلال كلمته بجلسة الافتتاح بتوجيه الشكر والترحيب للملك محمد السادس ملك المملكه المغربية على رعايته للملتقي وفعالياته، كما وجه الترحيب لجميع ضيوف الملتقى والمشاركين، مؤكدا على الدور الهام الذى تقوم به الزاوية البودشيشية ومؤسسة الملتقى في المغرب والعالم الإسلامي، خاصة في هذه الفترة الصعبة التي يمر بهاالعالم بعد ظهور فيروس كورونا.

وأوضح "القادري" أن الملتقى العالمي للتصوف الذي تنظمه الطريقة القادرية البودشيشية أصبح محطة هامة للجميع، خاصة أنه يعمل على نشر المحبة والسلام والوسطية في جميع أنحاء العالم، وعلى ذلك يزداد عدد المشاركين يوما بعد يوم حتى أصبح الجميع يأمل إلى المشاركة في هذا المنتدى الدولي الكبير.


في السياق ذاته، أعلنت مؤسسة الملتقى والطريقة القادرية البودشيشية بالمغرب، في بيان لها ، عن وصول وفود دولية من عدة دول إسلامية، للمشاركة في فعاليات الملتقى العالمي للتصوف في نسخته السابعة عشر بعنوان "التصوف وسؤال العمل من إصلاح الفرد إلى بناء المجتمع".

اقرأ أيضًا:الخارجية المصرية تهنئ الجيش المصري فى احتفالات ذكرى الـ49 لانتصارات أكتوبر