الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:24 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك

بعد تعاقد إحدى شركات المحمول مع صاحب «انتش واجري».. النشطاء: ربنا يخرجنا منها على خير

صاحب أغنية انتش واجري_المصدر فيس بوك
صاحب أغنية انتش واجري_المصدر فيس بوك

تعاقدت إحدى شركات المحمول مع صاحب أغنية "انتش واجري" الشاب هيثم أحمد الشهير بـ"ويجز الغلابة"، حيث أطلق هذه الأغنية يوم الاثنين الماضي، وأصبحت اليوم التالي "تريند" أي على رأس قائمة البحث بكافة المواقع، ما دفع إحدى شركات المحمول إلى التعاقد معه بشأن الأغنية، بقيمة 450 ألف جنيه، مقابل أن تكون خلفية لإجراء الاتصالات بين الأفراد بدلاً من النغمات التقليدية.

وأثار هذا الأمر جدلاً واسعاً بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصفه الكثيرين بكونه حدث "تافه"، لا يستحق السعي إلى استماعه من قبل الآخرين، كما لا يمكن لشركة كبيرة مثل تلك التي تعاقدت مع صاحب الأغنية، أن تجري هذا التعاقد لكونها لا تستحق أن توضع خلفية للاتصالات بدلاً من النغمة التقليدية.

كما أصاب هذا الأمر الكثيرين بالاحباط، على حد قولهم، حيث أصبح هناك مقارنة بين أوضاع أصحاب الشهادات الجامعية العليا، وبين ما يلقونه أصحاب الأغاني "الهابطة" من ترحيب وإشادة.

وقال حساب باسم إسراء صدقي: "ربنا يطلعنا منها ع خير والله".

وعلق أكرم حسين معلقاً: "العيب مش فيه العيب في مجتمع سمح للاشكال دي تظهر وتتشهر على حساب الناس اللي متفوقة فى مجالات مختلفة ومحدش بيعبرها".

كما علق محمد سيد قائلاً: "للأسف ترند سئ خلف ترند أسوء حتي أصبحت البضاعة كلها تالفة مكانها سلة المهملات، لقد تحطمت مبادئ الإقتصاد و مبادئ الأخلاق كادت أن تختفي".

قال أيضاً عبد العزيز عوض: "حسبي الله ونعما الوكيل العرض والطلب بالشكل دا هو دليل علي تفاهة المستهلك وانعدام ثقافته".

اقرأ أيضًا: في يومه العالمي.. ما هي فوائد الابتسام على الصحة؟