الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:24 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام

باكستان تحتجز أسيرًا إسرائيليًا بعد الاشتباك الجوي مع الهند

قال دبلوماسي باكستاني سابق، إن إسلام آباد احتجزت طيارا إسرائيليا بعد الاشتباك الجوي مع الهند في 27 فبراير الماضي.

 

وتداول نشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي تصريحات وتسجيلا صوتيا منسوبا إلى الدبلوماسي الباكستاني السابق والمحلل السياسي، ظفر هلالي، إذ يقول نقلا عن مصادره في وزارة الدفاع إن باكستان احتجزت الطيار الإسرائيلي الذي نجا بعد إسقاط طائرته وتحطمها في الأراضي الباكستانية جراء الاشتباك الجوي.

 

ووفقًا لدبلوماسي باكستاني رفيع المستوى تجري الولايات المتحدة محادثات مع باكستان لإقناعها بإطلاق سراح الطيار الإسرائيلي المحتجز، فيما لم يتم التأكد إذا ما كان أحد الطيارين الثلاثة الذين نشر المغرد الإسرائيلي صورتهم بوجوه مموهة.

 

وكانت باكستان أعلنت إسقاط طائرتين هنديتين، في 28 فبراير الماضي، وقال المتحدث باسم الجيش الباكستاني إن الدفاعات الجوية الباكستانية أسقطت طائرتين هنديتين وأسرت الطيارين، ثم أعلنت احتجاز طيار واحد، وفقد آخر.

 

وأكد نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مشاركة إسرائيل للهند في ضرب باكستان، معتمدين على تغريدات نشرها مغرد إسرائيلي يدعى حنانيا نفتالي، إحداها احتوت على صورة يظهر فيها ثلاثة طيارين حربيين إسرائيليين إلى جانب طيارين من الهند.

 

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أشارت في وقت سابق إلى أن إسرائيل تلعب دورًا كبيرًا في التصعيد بين الهند وباكستان، وقالت تقارير عديدة إن الصواريخ التي استخدمتها المقاتلات الهندية كانت من طراز "سبايس" التي تطورها إسرائيل.