الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:17 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هيئة الرعاية الصحية تؤمّن طبياً بطولة «آيرون مان 70.3» العالمية للترايثلون بمستشفى ميداني متخصصة النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي تاريخية.. ورسائلها تؤكد أن حماية الدولة وبناء الإنسان وصناعة قادة المستقبل أولوية وطنية قيادي بالجبهة الوطنية : رسالة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد أن العلم والكفاءة أساس بناء قيادات المستقبل النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في حفل تخريج الكليات العسكرية تؤكد أن حماية الدولة واستقرارها خط أحمر ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي من الكليات العسكرية تؤكد أن قوة مصر في صلابة مؤسساتها ووعي شعبها.. وأمن الوطن لا يقبل التهاون أول تحرك برلماني بشأن قبول طلاب بكليات الطب بالجامعات الدولية بمجموع أقل من 50% النائب إسلام التلواني: دعوة السيسي لجلسة طارئة لتفويض القوات المسلحة تؤكد التزام مصر بأمن السعودية والخليج النائب ميشيل الجمل: طلب الرئيس السيسي تفويضًا برلمانيًا لدعم السعودية يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل ظهرت به شروخ وميول بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة

الهند تشكف عن عمليات سرية خاضتها ضد باكستان

أعلنت وزارة الداخلية الهندية، أن قوات بلاده ضربت أهدافاً في باكستان المجاورة ثلاث مرات خلال السنوات الخمس الماضية، وقال إنه لن يكشف عن تفاصيل الحالة الأخيرة.
وذكر راجناث سينغ، وزير الداخلية الهندي، اليوم السبت، أثناء كلمة ألقاها في ولاية كارناتاكا: "خلال السنوات الخمس الماضية، عبرنا الحدود ثلاث مرات ونفذ رجالنا غارات جوية ناجحة. سأوفر لكم معلومات حول الحالتين الأولى والثانية، لكن دون التطرق إلى الثالثة".

وأوضح سينغ أن الحالة الأولى وقعت في سبتمبر 2016، ردا على هجوم نفذه مسلحون قدموا من الأراضي الباكستانية على معسكر للجيش الهندي في مدينة أوري بولاية جامو وكشمير، ما أودى بأرواح 19 جنديا.

وأما الحالة الثانية فوقعت في 26 فبراير الماضي، إذ نفذ سلاح الجو الهندي غارات على معسكر لتنظيم "جيش محمد" المتشدد في الأراضي الباكستانية، ردا على هجوم انتحاري دموي وقع في منطقة بولفاما في ولاية جامو وكشمير وأسفر عن مقتل 45 من عناصر الأمن الهندي.

وبعد ذكر هذين الحادثين، جدد الوزير رفضه التطرق إلى الحالة الثالثة مكتفيا بالقول إن الحديث يدور عن غارات جوية، وأضاف: الهند لن تعود ضعيفة أبدا".

وأسفرت الغارات الجوية الهندية على باكستان في 26 فبراير عن تصعيد غير مسبوق منذ سنين من حدة التوتر بين الدولتين النوويتين.

وفي اليوم اللاحق، أعلنت باكستان عن إسقاط مقاتلتين هنديتين في معركة جوية فوق حدود البلدين، فيما ذكرت نيودلهي أن سلاحها الجوي أسقط مقاتلة باكستانية وخسر إحدى مقاتلاته.