الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:12 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك” رئيس المجلس القومى للمرأة ومحافظ أسوان ورئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي يتفقدون نموذج المحاكاة البنكي بالقرى

«وداعًا أستاذ الأجيال».. رواد السوشيال ميديا ينعون الكاتب وديع فلسطين

الكاتب وديع فلسطين
الكاتب وديع فلسطين

خيمت حالة من الحزن والآلام على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك» بعد رحيل الكاتب وديع فلسطين عن عمر يناهز الـ99 عامًا.

ونعى عدد من رواد السوشيال ميديا منها صفحة باسم wardia Shamass حيث كتب على «الفيس بوك»: وداعًا أستاذ الأجيال، الأديب والصحافي والمؤرخ والمترجم وديع فلسطين.

كما نعى الناقد شعبان يوسف على حسابه في فيس بوك: «الكاتب الموسوعي الكبير وديع فلسطين: وداعا.. كان ذاكرة حية وشاهدًا على ثقافة عصر كامل لعدة أجيال».

وكتب صفحة باسم Ahmed Said Almasry على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك: «توفى الكاتب وديع فلسطين بعد صراع مع المرض، منذ قليل، وذلك عن عمر ناهز الـ99 عامًا، وديع فلسطين فقد ولد في عام 1923 بمركز أخميم بمحافظة سوهاج، وتخرج فى قسم الصحافة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، عام 1942، وعمل بالصحافة السياسية والاقتصادية والأدبية، وكانت بدايته في جريدتى «المقتطف» و«المقطم» بين عامى 1945 و1952».

ولد وديع فلسطين عام 1923 بمحافظة سوهاج، وتخرج فى قسم الصحافة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، عام 1942، وعمل بالصحافة السياسية والاقتصادية والأدبي، بعد التخرج عمل في جريدة الأهرام في قسم التوزيع، كما مارس الكتابة في العديد من الصحف مثل «منبر الشرق» لعلي الغاياتي و«الشعلة» و«الإنذار» في المنيا و«الراوي الجديد» وغيرها.

اقرأ أيضًا: «الأعلى للثقافة» يعلن شروط مسابقة لجنة الثقافة الرقمية والبنية المعلوماتية.. اعرف التفاصيل