الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:56 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

«جمعية رجال الأعمال»: قمة المناخ فرصة لتنشيط العقارات الفندقية في مصر.. خاص

مدن الذكية - من صفحات التواصل الاجتماعي
مدن الذكية - من صفحات التواصل الاجتماعي

قال المهندس ياسر إبراهيم عضو مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال المصريين والخبير العقاري، إن قمة المناخ المنعقدة حاليا بمدينة شرم الشيخ في المدّة من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، تعتبر فرصة كبيرة لابد من اقتناصها في تنشيط القطاع العقاري بصفة عامة والقطاع الفندقي بشكل خاص.

وأضاف إبراهيم خلال تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن أنظار العالم تتجه حاليا إلى مصر وبالأخص مدينة شرم الشيخ التي تستضيف القمة 27 للمناخ، لافتا أن فعاليات القمة تتماشى مع مفهوم الاستدامة التي تتبناها الدولة المصرية.

وأشار، إلى أن الدولة وفقا لهذا المفهوم وتلك الرؤية حرصت على تنفيذ مدن الجيل الرابع الذكية التي تهدف إلى زيادة المسطحات الخضراء لتقليل الانبعاثات الحرارية والحفاظ على بيئة نظيفة مستدامة.

أفاد إبراهيم، أن المطور العقاري كان مدرك تماما لهذا التوجه وبذلك شرع في تنفيذ مشروعاته بالمدن الذكية سواء سكنية أو تجارية أو إدارية وفقا لمفاهيم البناء الأخضر المستدام الذي يعتبر محور اهتمام العالم حاليا في قمة المناخ بمدينة شرم الشيخ.

وتابع، أن المطور العقاري صاحب المشروعات الفندقية كان أكثر حرصا كذلك على تنفيذ وحدات مصيفية تراعي عنصر الاستدامة وتكون صديقة للبيئة، مشددا على أهمية استغلال تلك القمة في التنشيط العقاري الفندقي خاصة مع وفود آلاف من الزائرين حول العالم للمشاركة في فعاليات القمة بمدينة شرم الشيخ.

موضوعات متعلقة