الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:35 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية

”سامسونج” تتجه لنظام التليفزيون اللاسلكي

التليفزيون اللاسلكي
التليفزيون اللاسلكي
تعمل شركة "سامسونج" على تطوير ما يمكن أن يكون أول تلفاز لاسلكي في العالم، وذلك وفقًا لبراءة اختراع تم الكشف عنها مؤخرًا كانت سامسونج قد قدمتها إلى المكتب العالمي للملكية الفكرية في شهر مارس من العام الماضي.
وعلى الرغم من وجود عدة طرق لإخفاء أو تمويه الأسلاك والكابلات التي تتدلى من معظم أجهزة التلفاز الحديثة المثبتة على الحائط، مثل كابلات الطاقة و HDMI، إلا أنه لا يوجد شيء غير مرئي تمامًا مثل التكنولوجيا اللاسلكية، وفي حال نجاح الشركة في تطوير هذه التقنية فإنها سوف تلغي الحاجة إلى وجود أسلاك خلف الجهاز وتزيل الكبلات بشكل كامل باستخدام شكل مختلف من تقنيات الطاقة اللاسلكية التي تتيح لك حاليًا شحن هاتفك دون كابل.
يشار إلى أنه ومن بين جميع الشركات التي تصنع أجهزة التلفاز، فإن شركة سامسونج تعد هي الأكثر اهتمامًا بمسألة التقليل من الكابلات غير المرغوبة والقضاء عليها لجعل أجهزة التلفاز واحدة من أكثر الأجهزة أناقة في المنزل.
وكشفت سامسونج خلال فعاليات CES 2017 عن ميزة مبتكرة تمثلت في نقل جميع منافذ AV التي عادة ما تجدها في الجزء الخلفي من التلفاز إلى صندوق خارجي، مع وجود كابل واحد رقيق موصول بالشاشة المثبتة على الحائط، والذي يمكن بسهولة تثبيته على الحائط وطلائه.
وتفيد براءة اختراع سامسونج باستخدام تكنولوجيا الشحن اللاسلكي التي أصبحت أكثر شيوعًا في عالم الهواتف الذكية، وذلك من خلال طريقة تشبه طريقة شحن هاتفك لاسلكيًا عند وضعه على منصة شحن استقرائي، لكن على مسافة أكبر قليلاً.
وتختلف التقنية الموضحة في براءة الاختراع عن حلول الطاقة اللاسلكية الأخرى الموجودة السوق، مثل منصة Cota من شركة Ossia وأجهزة الإرسال التي تسمح للجهاز بالحصول على الطاقة من الهواء على مسافات تصل إلى 12 قدمًا.
ويحتوي التلفاز اللاسلكي على شريط كهرومغناطيسي رقيق يتواجد بينه وبين الجدار، والذي يعمل بمثابة المتلقي الذي يشغل التلفاز، على أن يحصل التلفاز على الطاقة من خلال جهاز إرسال واستقبال لاسلكي على شكل شريط صوت يمكن إخفاءه في مكان بعيد بالجوار.