الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 11:49 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية ندى ثابت: دعم مصر لدول الخليج يعكس وحدة المصير العربي وثوابت السياسة الخارجية المصرية النائب تامر عبد الحميد: كلمة الرئيس السيسي بحفل تخرج الأكاديمية العسكرية ترسم خارطة طريق لبناء الكوادر القيادية وترسخ دعائم الأمن القومي سوق السيارات في مصر يستعيد الزخم.. والإنتاج المحلي يقود دفة النمو بنسبة 25.7% العربي الناصري: حديث السيسي يضع بناء الإنسان واحترام الدستور وصون الأمن القومي في صدارة أولويات الدولة

اعرف جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي في قرى ومحافظات مصر.. فيديو

التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي
التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي

قال مصطفى زمزم، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، إن هناك توجه من الرئيس عبد الفتاح السيسي في مارس الماضي بأن يكون هناك تكاتف وتكامل ما بين منظمات المجتمع المدني، وكان هناك تناسق بين 24 جمعية أهلية في إطار واحد وهو التحالف الوطني للعمل التنموي.

اقرأ أيضًا: «البحوث الزراعية»: سوقنا جميع الأقطان الموجودة في مراكز التجميع.. فيديو

وأضاف عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "وكان هناك تنظيم بين المنظمات الأهلية الكبرى في التدخلات سواء في مظلة الحماية الاجتماعية أو التمكين الاقتصادي أو الاجتماعي أو التعليمي أو البيئي، وتكامل في البيانات ما بين هذه المؤسسات".

وأوضح «زمزم»: "هناك خريطة واضحة لتدخلات الدولة والأجهزة التنفيذية في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي نشهدها اليوم من خلال افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي في الدقهلية ومنها قرية الحصص، والتي تواجد فيها جميع أعضاء التحالف، وهذا يدل على تنسيق الجهود بين أجهزة الدولة والأجهزة التنفيذية في المحافظات وأعضاء التحالف".

وتابع: "قرية الحصص من القرى المستهدفة والأكثر احتياجًا، وحدث تدخلات كبيرة من مشروعات بنية أساسية وتحتية وفوقية ومنشآت حكومية، وجرى إنشاء مراكز للشباب ووحدات صحية وتطوير الصرف الصحي والمدارس، وتدخلات في جميع القطاعات".

وواصل: "كان تدخل التحالف الوطني له شكل مختلف من مبادرة "ستر وعافية"، ويجرى التنسيق على عمل مسح شامل لأكثر من 10 آلاف قرية، ويجرى الكشف الطبي في جميع التخصصات الطبية، بجانب أنه يجرى تقديم من إحدى الجامعات الشريكة للتحالف على مشروعات تمكين اقتصادي، وطرق الأبواب للأسر غير القادرة".