الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:47 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

عاجل.. روسيا تحذر أمريكا من مواجهة مباشرة: نأمل أن تسمعوا الرسالة

روسيا وأمريكا
روسيا وأمريكا

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن بلادها لا ترفض التواصل مع أمريكا على المستويات كافة، إلا أنها لا تجد تجاوبا من الجانب الآخر.

ووفق "روسيا اليوم" قالت "زخاروفا" إن استجابة أمريكا لرسائل روسيا ضرورية في الوقت الراهن، لتحقيق تقدم في مستوى التواصل.

وبينت أن بلادها مهتمة بتقليل حدة التوتر مع الولايات المتحدة الأمريكية، وترغب في إحلال السلام مع جميع دول العالم، شرط أن يكون التفاوض قائمًا على الصراحة، والنزاهة، وفي وقاع الأمر فإن الولايات المتحدة الأمريكية، تفتقد تلك النقطة.

وشددت زخاروفا إن سياسية الإدارة الأمريكية الحالية خطيرة، وقصيرة النظر، وتضع أمريكا وروسيا على شفا مواجهة مباشرة، متابعة: "ندعو إدارة الرئيس الأمريكي إلى عدم تصعيد حالة التوتر بين البلدين، ونأمل أن يتم الاستماع إلى هذه الرسالة جيدا".

في سياق متصل، شددت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، على أن جيش بلادها يراقب جيدًا الأسلحة التي ترسل لأوكرانيا، وسيدمرها أولا بأول، منددة بإرسال اليونان ذخائر إلى "كييف"، الأمر الذي يؤكد أنها غير ملتزمة بالقيود الدولية المتعارف عليها في تجارة الأسلحة.

اقرأ أيضا| زعيم الشيشان يوجه رسالة للمسلمين بـ 3 لغات