الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 04:59 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

وزير الصحة يدعو الدول العربية بضرورة مواجهة تداعيات التغير المناخي

وزير الصحة
وزير الصحة

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة، أن الموضوعات التي تناولتها اللجنة الاستشارية بالسعودية تضمنت موضوعات في بالغ الأهمية، على رأسها قضايا المرأة العربية ودورها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة

وقال الوزير، خلال انطلاق فعاليات الدورة العادية الرابعة للمجلس العربي للسكان والتنمية، إن المرأة تمكينها ودعم دورها في المجتمع أصبح توجها استراتيجيا توليه الحكومة المصرية أهمية كبيرة إيمانا بدورها المحوري.

وأوضح، أن صقل مهارات المرأة سواء العاملة أو المربية باعتبارها حجر الأساس في بناء المجتمعات العربية أمرا بالغ الأهمية،لافتا إلى أن مصر اتخذت عدة خطوات لدعم صحة المرأة عبر عدد من المبادرات الرئاسية التي يتم تنفيذها من خلال وزارة الصحة المصرية.

وفي سياق آخر، دعا الدكتور خالد عبد الغفار، الجميع باستمرار التنسيق والتعاون وتبادل الخبرات والرؤى فيما يخص تجارب الدول العربية في إجراءاتها لمواجهة تداعيات التغير المناخي على قضايا السكان والتنمية.

وأشار إلى أن تحذو حذو مجلس وزراء الصحة العرب في تبادل الخبرات والتجارب الناجحة في مواجهة التداعيات الصحية.

وفي نهاية كلمته بالاجتماع، دعا الدكتور خالد عبدالغفار، إلى تضافر الجهود واستمرار التعاون مع المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بقضايا التغير المناخي وربط جامعة الدول العربية بعمليات الهجرة التي تستهدف البلاد العربية والتي أصبحت مثقلة بعبء هؤلاء المهاجرين سواء الذين تم تهجيرهم قسرا نتيجة الصراعات والتوترات أو المتوقع هجرتهم إليها نتيجة شح المياه.

وأكد، أن يجب الأخذ في الحسبان التغير المناخي يؤثر على صحة الإنسان والفئات الهشة والأولى بالرعاية منها: كبار السن والمرأة والطفل.

ونوه إلى أن التغير المناخي ينشر الأمراض والأوبئة والملوثات الهوائية والمائية لكافة فئات المجتمع ويؤدي إلى إرهاق النظم الصحية والاجتماعية في بلداننا العربية.