الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:43 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

أستاذ اقتصاد: المنتج المصري منافس قوي في الأسواق الدولية «فيديو»

الصادرات المصرية
الصادرات المصرية

قال محمود عنبر، أستاذ الاقتصاد، إن ارتفاع قيمة الصادرات المصرية لـ 23.3% خلال الـ 10 أشهر الأولى من عام 2022 له دلالات اقتصادية كثيرة، موضحا أنها تعبر عن زيادة معدل الإنتاج على المستوى المحلي، وذلك يدلل على أن المنتج المصري كافيا من ناحية الكم، وذو جودة عالية، ومنافس قوي في الأسواق الدولية.

اقرأ أيضًا: بعد تصريحها «قولي لجوزك يا أستاذ».. خاطبة تؤيد ياسمين عز

وأضاف أستاذ الاقتصاد، خلال اتصال هاتفي في برنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن من أبرز السلع التي تصدرت قائمة الصادرات المصرية هي الغاز الطبيعي، بالإضافة إلى أنه لأول مرة في تاريخ الصادرات الزراعية في عام 2022 ستقترب من الـ 6.5 مليون طن، أي حوالي 3.3 مليار دولار، وذلك يعني أن هناك زيادة في معدل الإنتاج الكلي.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد»: استمرار فرص سقوط الأمطار اليوم.. وأجواء شديدة البرودة ليلا «فيديو»

وأوضح «عنبر»، أن زيادة معدل الصادرات يقلل العجز في الميزان التجاري، وذلك ينعكس بشكل كبير على سعر صرف العملة، حيث إن الصادرات واحد من أهم مصادر العملة الصعبة للبلاد.