الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 10:02 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

محامي يتقدم ببلاغ ضد إبراهيم عيسى بتهمة ازدراء الأديان وسب الشعراوي

إبراهيم عيسى
إبراهيم عيسى

قدم محامي يدعى «محمد حسين على فتوة» بالاستئناف العالي ومجلس الدولة ببلاغ إلى رئيس نيابة كفر الزيات ضد الإعلامي إبراهيم عيسى مقدم برنامج «حديث القاهرة» عبر قناة القاهرة والناس ورئيس القناة.

وجاء هذا البلاغ بصفته إنسان مسلم تربى على مبادئ الإسلام الصحيح من خلال فضيلة الإمام الراحل محمد متولي الشعراوي، كما أرفق في البلاغ بطاقته الشخصية ليؤكد على جديته في اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الإعلامي إبراهيم عيسى ورئيس القناة طارق نور بتهمة ازدراء الأديان.

تواصلت جريدة «الطريق» مع المحامي لمعرفة حقيقة البلاغ المقدم ضدهم وتطورات المحضر.

البلاغ المقدم ضدهم ينقسم إلى شقين

وفي هذا السياق، قال المحامي محمد حسين، إن هناك جنحتين مباشرتين، كما حدد موعد مع النائب العام في القاهرة لاستكمال البلاغات الموجهة ضد الإعلامي إبراهيم عيسى ورئيس قناة القاهرة والناس.

وأضاف المحامي، أن المحضر المقدم ضدهم ينقسم إلى شقين، الأول في المادة 26 للقانون رقم 105 سنة 2018 جرائم تقنية المعلومات وعقوبته تكون الحبس من سنتين إلى خمس سنوات وغرامة ما بين 100 إلى 300 ألف، موضحا أنه استخدم الأدوات الإلكترونية سواء في الصحافة أو الإعلام حتى على موقع فيسبوك أي ما كان الذي يفعله من سنة 2018 يعاقب القانون عليه بمجرد الإساءة لشرف الإنسان وسمعته ومكانته العلمية.

شكك في حديث الرسول

وتابع، أن الإهانة وتوجيه التهم للرموز الدينية بها ازدراء أديان، لأنه شكك في حديث الرسول صلى الله عليه وسلم وهو متفق عليه من العلماء.

وأوضح: "قدمت بلاغ ضد إبراهيم عيسى لأني رجل أبلغ من العمر 54 عاما وتربيت على يد الشيخ الشعراوي وكان هناك الملايين الذين يدعمونه ويحبونه ولم نرى منه شيئا.. عندما أريد أن أفسر آية في القرآن الكريم أرجع إلى أقواله وتفسيراته".

تفسيرات الشعراوي

ولفت إلى أن الشيخ الشعراوي أكثر إمام فسر تكريم المرأة في الإسلام وجعلها ملكة، وحديثه موثق بالصوت والصورة في جميع الفيديوهات عندما سئله أحد الأشخاص في سان فرنسيكوا: "لماذا المرأة لا تسلم على الرجال إذا كانت ملكة بريطانيا تسلم على أي أحد"، فرد الإمام الشعراوي عليه قائلا: "لا المرأة عندنا ملكة ولا تسلم إلا على أشخاص محددة ربنا قلها ممكن تسلمي عليهم".

اقرأ أيضا: قصة توجه الزعيم جمال عبد الناصر لمنزل أم كلثوم بملابس النوم