الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:38 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«القابضة للمياه» تطلق برنامجا جديدا لتقييم المواد التوعوية «فيديو»

برنامج الاستشاري الصغير
برنامج الاستشاري الصغير

كشف محمد صلاح، المتحدث الرسمي باسم الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، تفاصيل إطلاق برنامج الاستشاري الصغير، قائلا إن لدينا فرق توعية على مستوى الجمهورية تنفذ أنشطة مع الفئات العمرية المختلفة للتوعية بأهمية ترشيد المياه والحفاظ عليها.

اقرأ أيضًا: استشاري: تناول الطعام الساخن والبارد يسبب قرحة المعدة «فيديو»

وأضاف المتحدث الرسمي باسم الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "لكي نكون مطمئنين بأن الأنشطة تجرى بشكل سليم، وتحقق الغرض منها في توصيل الرسائل التي نريدها، بدأنا في نشر فريق من الأطفال الذي سيطبق عليهم هذه الأنشطة".

وتابع «صلاح»: "نريد أن نصل للأطفال بالطريقة التي تناسبهم، وعند تصميم الأنشطة التفاعلية أو الألعاب أو كتاب الرسم مثلا، شكلنا مجموعة من الأطفال من عمر 15 سنة في أعمار سنية مختلفة، وعرضنا عليهم الأنشطة قبل تطبيقها ميدانيا في المدارس أو النوادي أو المناطق الجماهرية، بحيث يبدي الأطفال رأيهم في هذه الأنشطة لتحقيق الهدف منها".

التوعية بأهمية ترشيد استهلاك المياه

وأكمل أن المواد التوعوية التي ننتجها مثل كتب التلوين، أو قصص أو أغاني أو ألعاب تفاعلية، بدأنا نشرك الأطفال معنا، من أجل توصيل أهم رسالة للأطفال وهي ترشيد استهلاك المياه، وأهميتها وعدم الإسراف فيها، مشيرا إلى أنه أنتج عدد كبير من الفيديوهات الخاصة بهذا الأمر، وجرى نشرها على صفحة باسم كل نقطة بتفرق على الفيس بوك، وهذه الفيديوهات توعي الفئات العمرية المختلفة بأهمية المياه.