الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:33 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

وزيرة الهجرة تتفقد القافلة الطبية لمؤسسة صناع الخير بالزقازيق

سها الجندي وزيرة الهجرة
سها الجندي وزيرة الهجرة

أجرت وزيرة الدولة للهجرة والمصريين في الخارج الدكتورة سها الجندي، مساء اليوم الإثنين، جولة تفقدية للقافلة الطبية الموسعة التي يتم تنظيمها في إطار جهود تنفيذالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" داخل حي الزهور بالزقازيق وتقوم على تنفيذها مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالفالوطني للعمل الأهلي التنموي، والشريك الاستراتيجي البنك الأهلي المصري يصاحبها الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالشرقية.

وأوضح هاني عبد الفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، أن قافلة محافظة الشرقية تشمل تقديم خدمات الكشف على الأهالي في مجالات الحد من مسببات العمى بتوقيع الكشف الطبي على عيون الأهالي وصرف العلاج وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية وتسلميها لمستحقيها بعد أسبوع من إجراء القافلة وتشخيص الاحتياجلعمليات جراحات عيون وإجرائها لغير القادرين بأسرع وقت ممكن على ان تقدم جميع خدمات القافلة بالمجان تماما.

وأكد عبد الفتاح علي أن وزارة الهجرة ومؤسسة صناع الخير للتنمية سبق لهما توقيع بروتوكول تعاون مشترك يهدف إلى الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنينخاصة في المحافظات التي تنتشر بها ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وبما تشمله من؛ توفير رعاية صحية، وتقديم خدمات طبية، وعمليات جراحية، وفقاً للمتطلبات الخاصةبكل محافظة خاصة في القرى الأكثر فقراً، والتعاون للاستفادة من الأطباء المصريين بالخارج في تدريب الكوادر الطبية بالإضافة لتنظيم شبكة قوافل طبية وعيادات متنقلة في إطار مبادرة "مراكب النجاة" لصالح أهالي القرى المصدرة للهجرة غير الشرعية، ضمن خطة تنفيذية لتحقيق أهداف المبادرتين.

أقرأ أيضاً.. رئيس الوزراء يبحث مع وزيرة التعاون الدولي عددا من ملفات عمل الوزارة