الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:51 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

رئيس الوزراء: العلاقات بين مصر ورومانيا تعود لأكثر من 170 عاما «فيديو»

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

رحب الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء بنظيره الروماني نيكولاي تشوكا، مؤكدا أن زيارة اليوم شرف كبير وهذه أول زيارة رسمية لرئيس الوزراء الروماني منذ 20 عاما.

مؤتمر صحفي بين رئيس الوزراء ونظيره الروماني

وقال مدبولي خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء الروماني: "نحن أكثر سعادة وفخرا بهذه الزيارة التاريخية مع أعضاء الوفد الموقرين لتعزيز العلاقات بين البلدين والعلاقات تعود إلى 170 عاما ولدينا سعادة وفخر كبير لاستقبال الوفد الموقر من رومانيا في القاهرة".

اقرأ أيضا: الحكومة تكشف حقيقة صدور قرار برفع سعر الخبز بداية من يوليو

وأضاف مدبولي: "أقدم الشكر لرومانيا بسبب السماح للطلاب المصريين الذين غادروا أوكرانيا أثناء الحرب الروسية الأوكرانية واستقبلتهم الحكومة الرومانية بكل ترحيب لمساعدتهم في العودة إلى مصر.

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم بمطار القاهرة الدولي، نيكولاي تشوكا، رئيس وزراء جمهورية رومانيا، الذي وصل في زيارة رسمية لمصر تستغرق يومين، على رأس وفد رفيع المستوى يضم عددا من الوزراء والمسئولين الحكوميين.

أجريت مراسم الاستقبال الرسمية لضيف مصر والوفد المرافق له، بحضور المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، رئيس بعثة الشرف.

اقرأ أيضًا: بدء خطة 2023 لتدريب ورفع كفاءة الفرق الطبية بأمانة الصحة النفسية