الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:40 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها

البترول: 1.2 مليار دولار استثمارات جديدة بحقل ”ظُهر” خلال 2023/2024

وزير البترول المصري
وزير البترول المصري

أكد وزير البترول والثروة المعدنية، طارق الملا، على أهمية خطوة شركة "إيجاس" فى زيادة رأسمالها بما يتناسب مع ما حققه قطاع الغاز من نتائج فى مجال الإنتاج أو توصيل الغاز الطبيعى للمنازل والعملاء الصناعيين والتجاريين والتوسع فى مشروع تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعى كوقود والتصدير.

أقرا أيضا: البنك المركزي يعلن ارتفاع تضخم الأسعار في مصر إلى 31.2% خلال يناير 2023

ولفت الملا خلال كلمة ألقاها أثناء ترأسه أعمال الجمعية العامة لاعتماد الموازنة التخطيطية للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس" للعام المالى 2023/2024 عبر تقنية الفيديو كونفرانس، إلى "حرص الوزارة على تدعيم شركات قطاع البترول لمركزها المالى كأحد المستهدفات الهامة التى تنعكس إيجاباً على دعم أنشطة الشركات داخلياً أو الانطلاق والتوسع خارجياً".

وشدد الملا على أهمية الالتزام بالتوقيت والإسراع في تنفيذ أهداف الموازنة، خاصة مع تخصيص 1.5 مليار دولار، كاستثمارات فى مجالات الإنتاج وتنمية حقول الغاز سيتم ضخها من الشركات العالمية.

وثمن الوزير مما تقدمه شركات شيفرون وإينى وعدد من شركاء قطاع البترول من نتائج أعمال متميزة، كما شدد على أهمية التوسع فى تقديم خدمات الغاز الطبيعى الحضارية بالسوق المصرية والالتزام بتطبيق برامج الصحة والسلامة وحماية البيئة.

ومن جانبه عرض العضو المنتدب التنفيذى لشركة إيجاس، مجدى جلال، خطة العام المالى القادم، والتي شهدت إسناد 9 قطاعات جديدة بالبحر المتوسط لعدد من كبرى شركات البحث والاستكشاف وإضافة 14 بئراً تنموية جديدة على الإنتاج وحفر 13 بئراً استكشافية بالبحر المتوسط ودلتا النيل.

ولفت إلى أن الخطة تستهدف حفر 16 بئراً استكشافية وتوقيع 10 اتفاقيات جديدة لصالح إيجاس وتنفيذ 8 مشروعات تنمية وإضافة 31 بئراً تنموياً.