الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:29 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

وزير التعليم العالي يكشف نية الوزارة عن عودة نظام التعليم المفتوح في الجامعات الحكومية

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

كشف الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن نية الوزارة إعادة نظام التعليم المفتوح بالجامعات الحكومة مرة أخرى، مشيرًا إلى أن هناك عددا من الضوابط الجديدة سيجري وضعها بشأن التعليم المفتوح.

أكد "عاشور" في تصريحات الصحفية أن وزارة التعليم العالي ستكشف يوم 28 فبراير الجاري عن الاستراتيجية الوطنية الجديدة لمؤسسات التعليم الجامعي وإعلان كل تفاصيلها وطرحها للمجتمع عقب الانتهاء منها مباشرة.

أوضح وزير التعليم العالي أن الاستراتيجية الجديدة تهدف إلى الارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي وتتضمن بين طياتها عودة نظام التعليم المفتوح في الجامعات الحكومية، بما يتوافق ويتطابق مع أهداف الجمهورية الجديدة وخطط التنمية المستدامة.

واستكمل الدكتور أيمن عاشور: "هناك لجنة تعكف حالياً على وضع الدراسة الكاملة لهذه الاستراتيجية ووضع ضوابطها على أن تجري مناقشتها خلال الفترة المقبلة، من خلال بعض اللجان التي تم تشكيلها لهذا الغرض.

على صعيد متصل يعقد المجلس الأعلى للجامعات الحكومية برئاسة وزير التعليم العالي، الاجتماع الدوري للمجلس في الأسبوع الثالث من شهر فبراير الجاري، وذلك من أجل وضع الرتوش النهائية للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي للكشف عنها في مؤتمر صحفي كبير يعقده وزير التعليم العالي.

اقرأ أيضًا: تفاصيل تطوير مناهج الترم الثاني لطلبة الصفين «الرابع» و«الخامس» الإبتدائي