الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:20 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

20 فبراير.. افتتاح معرض الفنان أحمد نوار بمجمع الفنون في الزمالك

بوستر المعرض
بوستر المعرض

تستعد وزارة الثقافة برئاسة الدكتورة نيفين الكيلانى، وزير الثقافة افتتاح معرض الفنان «أحمد نوار»، وذلك يوم الإثنين المقبل، فى تمام الساعة السادسة مساء بمجمع الفنون قصر عائشة فهمي بالزمالك.

ويشارك في الحضور المعرض، الدكتور وليد قانوش رئيس قطاع الفنون التشكيلية، وداليا مصطفى رئيس الإدارة المركزية لمراكز الفنون.

وفي سياق متصل، أكد الفنان إيهاب اللبان مدير مجمع الفنون ومعد المعرض، إن المعرض يضم مايقرب من مائتان عملًا فنيًا من رسوم الفنان أحمد نوار تستعرض المحطات التي مر بها في سياق فنى واحد وتم تجميعه لأول مرة، مضيفًا إن المعرض يعد إلهام للفنان أحمد نوار وهو قامة فنية كبيرة يقدم مجموعة هامة من أعمال الرسم التي أنجزها خلال رحلتة الفنية منذ ستينيات القرن الماضي وحتى الآن.

وقال مدير مجمع الفنون، أن تلك الرسوم التي تناولت موضوعات متعددة لأهم المحطات التي مر بها الفنان طيلة مشواره الفني ومنها على سبيل المثال مجموعة قريتي ومجموعة الأرض المقدسة والصين وجبل أبوغنيم ومجموعة إرادة وطن وغيرها من المجموعات الأخرى التي عبر خلالها الفنان أحمد نوار عن هموم وطنه ومحيطه الإجتماعى الذي عاش فيه وعاش معه وله، ونقله لنا بحرفيه الرسام وإحساس المبدع وشغفه وإنشغالة بقضايا وطنه الذي يظهر جليًا في العديد من تلك المجموعات التي نعبر خلالها من زمن إلى زمن من مشوار الفنان ويقدمها مجمع الفنون جنبًا إلى جنب كمسيرة فنية كبيرة تخطت ستة عقود من العطاء المستمر.

اقرأ أيضًا: وزيرة الثقافة تنعى الدكتور عبد الرحيم الكردى: «فقدنا ناقدا أدبيا ومرجعا علميا»