الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:21 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

8554 متقدما في حركة الترشيح الوزاري لتسجيل الدراسات العليا

بيان وزارة الصحة
بيان وزارة الصحة

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة والسكان، إن الوزارة قامت بطرح نتيجة حركة الترشيح الوزاري للتسجيل للدراسات العليا بالجامعات المصرية علي الموقع الإلكتروني للإدارة العامة للبعثات والمنح، وذلك في فترة من 22 أبريل وحتى 13 مايو الماضي للعام الدراسي (2022/23) .

وتابع المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن العدد الذي انطبقت عليهم الشروط في جميع التخصصات الطبية قد وصل عددهم الي 5170 طالب، بنسبة قد تصل الي 60% من اجمالي المتقدمين، موضحا أن المقبولين منهم 2772 طبيبا بشريا، و1637 طبيب أسنان، و128 صيدلي، و17 علاج طبيعي، و615 أخصائي تمريض .

وأشار الدكتورحسام عبد الغفار، إلى أن شهر أبريل المقبل سيشهد إعلان حركة الترشيح الوزاري للعام الدراسي 2023/24 عبر الحساب التابع للادارة العامة للبعثات والمنح على منصات «فيسبوك».

وقالت الدكتورة علا خيرالله رئيس قطاع التدريب والبحوث بوزارة الصحة والسكان، إن جهة التواصل الوحيدة مع الإدارة العامة للمنح والبعثات، يأتي عن طريق (إدارة التدريب بمديريات الشئون الصحية أو إدارة التدريب بأمانة الصحة النفسية أو إدارة التدريب بأمانة المراكز الطبية المتخصصة).

اقرأ أيضا.. مستشار الرئيس يكشف لـ«الطريق» مخاطر السجائر الإلكترونية: تتلف الرئة