الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 02:43 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دعماً لأبناء قنا الفائزين ”بتحدي القراءة العربي”.. تجديد كارنيهات مكتبة مصر العامة مجاناً التعليم العالي: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة بإطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات وزارة الخارجية تواصل تطوير هيكلها المؤسسي لمواكبة التحديات الاقليمية والدولية وتعزيز كفاءة الجهاز الدبلوماسي التعليم العالي ينشر دليلًا بأبرز الأخطاء الشائعة في تنسيق طلاب الشهادات الفنية.. تعرف على الخطأ والصواب محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة

تأجيل محاكمة المتهم بقتل ميكانيكي ساقية مكي لـ31 مايو

المتهم
المتهم

قررت محكمة جنايات جنوب الجيزة، تأجيل أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل المجني عليه «أحمد شلبي» في منطقة ساقيه مكي، لوجود خلافات مع طليقته بسبب النفقة وحرمانه من رؤية أطفاله، فتربص المتهم بالمجني عليه أثناء خروجه من منزله متجها إلى عمله وطعنه عدة طعنات حتى فارق الحياة فور وصوله المستشفى، لجلسة 31 مايو للاستماع لطلبات الدفاع.


وتوصلت تحريات المباحث إلى أن المجني عليه يدعى «أحمد شلبي» يبلغ من العمر 39 عاما، ويعمل ميكانيكي في مجال الشكمانات، والمتهم عم طليقة المجنى عليه ويدعى «صبري.م» يبلغ من العمر 45 عاما، ويعمل مبيض محارة ويسكن فى نفس شارع المجنى عليه.


وكشف أمر الإحالة في القضية رقم 17923 لسنة 2022 جنايات قسم الجيزة، أن المتهم «صبري.د» حاحب الـ 43 عاماً وبدون عمل «محبوسا» قتل «أحمد شلبي محمد شلبي» عمدا مع سبق الإصرار، حيث بيت النية وعقد العزم على قتله إثر خلافات عائلية بينهما، وأعد لذلك الغرض سلاح أبيض «سكين».


وأوضح أمر الإحالة أن المتهم تربص بالمجني عليه في المكان الذي أيقن سلفا مروره فيه، وما أن ظفر به حتى باغته ضربا بطاولة حديدية ثم طعنه بأنحاء جسده فأحدث إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات، كما يواجه المتهم تهمة أحرز سلاح ابيض «سكين» وأداة ما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص «طاولة حديدية» دون مسوغ قانوني أو مقتضى من الضرورة المهنية أو الحرفية على النحو المبين بالتحقيقات وبنـاءا عليه يكون المتهم قد ارتكب الجناية والجنحة.

اقرأ أيضا: مصرع شخص وإصابة آخر في حادث سير بقن