الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:03 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزيرة الهجرة.. تعديل وتحديث تطبيق ”سيارات المصريين بالخارج” لتلبية طلبات المواطنين

أعلنت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج السفيرة سها جندي الانتهاء من تنفيذ التعديلات الجديدة وتحديث البيانات علي التطبيق الإليكتروني الخاص بمبادرة (استيراد سيارات المصريين بالخارج) مشيرة إلى أن ذلك يأتي بالتعاون مع وزارة الاتصالات واستجابة لمطالب ولكافة المقترحات التي قدمها المواطنون المصريون بالخارج الخاصة بقانون المبادرة ولائحته التنفيذية.


وأشارت الوزيرة جندي الى ان هذه التعديلات شملت مد فترة التسجيل بالمبادرة حتى الرابع عشر ن مايو المقبل لإتاحة الفرصة للاستفادة من المبادرة كما شملت التعديلات تخفيض الضريبة الجمركية بقيمة ٧٠ في المئة موضحة أن المشاركين في المبادرة سيتعين عليهم دفع ٣٠ فقط من الضريبة الجمركية التي سيتم ردها بعد خمس سنوات بالجنيه المصري وبنفس سعر الصرف وقت الاسترداد.


وبينت أن المشاركين السابقين في المبادرة والذي سددوا ما قيمته 100 في المئة من الضريبة الجمركية سيتمكنوا من استرداد الفارق في القيمة بعد مضي ستة أشهر من تسديدهم لها.


وأوضحت السفيرة سها جندي أنه من ضمن التعديلات مد فترة استيراد السيارة إلى 5 سنوات بدلا من سنة واحدة كما كان قبل التعديلات وذلك لإتاحة الفرصة للمشترين بالتقسيط خارج البلاد بجلب سياراتهم بعد انتهاء أقساط السيارة مشيرة الى أنه في حالة المالك الثاني للسيارة فيمكنه جلب السيارات إذا لم يمر عليها 3 سنوات من تاريخ التصنيع.