الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:04 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

الرئيس السيسي: سنجري نقاشًا مجتمعيًا لخروج قانون أحوال شخصية متوازن

الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية
الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية لعام ٢٠٢٣، إن الفترة القادمة ستشهد نقاشًا مجتمعيًا كبيرًا لكى يخرج قانون للأحوال الشخصية متوازن، قائلا إن هدفنا فى النهاية هو حماية الأسرة المصرية والأبناء.

وأضاف الرئيس السيسي: ان الدولة تبذل قصاري جهدها للتصدي لمشاكل يعاني منها المجتمع من خلال منظومة، مؤكدًا أن الدولة يجب أن تقوم بإجراءات كي تحمي الأسر من الزعزعة أو عدم الاستقرار.

وعقب وزير العدل المستشار عمر مروان، بالقول إننا انتهينا من قانون الأحوال الشخصية وجميع أحكامه الموضوعية والإجرائية ونحن الآن فى مرحلة إعادة صياغة.

كما وجه الرئيس بالعفو الرئاسي عن الغارمين والغارمات قبل شهر رمضان الكريم ممن يقضون عقوبات بمراكز الإصلاح والتأهيل، وذلك في إطار سلسلة من القرارات التي أصدرها بمناسبة الاحتفال بالمرأة المصرية.

جاء ذلك خلال حضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، والسيدة انتصار السيسي قرينة الرئيس، اليوم الإثنين، احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية لعام ٢٠٢٣، بمركز المنارة للمؤتمرات بالقاهرة الجديدة، وذلك بحضور عدد كبير من الوزراء والمسئولين وكبار رجال الدولة والإعلاميين.