الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:56 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الرئيس السيسي: سنجري نقاشًا مجتمعيًا لخروج قانون أحوال شخصية متوازن

الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية
الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية لعام ٢٠٢٣، إن الفترة القادمة ستشهد نقاشًا مجتمعيًا كبيرًا لكى يخرج قانون للأحوال الشخصية متوازن، قائلا إن هدفنا فى النهاية هو حماية الأسرة المصرية والأبناء.

وأضاف الرئيس السيسي: ان الدولة تبذل قصاري جهدها للتصدي لمشاكل يعاني منها المجتمع من خلال منظومة، مؤكدًا أن الدولة يجب أن تقوم بإجراءات كي تحمي الأسر من الزعزعة أو عدم الاستقرار.

وعقب وزير العدل المستشار عمر مروان، بالقول إننا انتهينا من قانون الأحوال الشخصية وجميع أحكامه الموضوعية والإجرائية ونحن الآن فى مرحلة إعادة صياغة.

كما وجه الرئيس بالعفو الرئاسي عن الغارمين والغارمات قبل شهر رمضان الكريم ممن يقضون عقوبات بمراكز الإصلاح والتأهيل، وذلك في إطار سلسلة من القرارات التي أصدرها بمناسبة الاحتفال بالمرأة المصرية.

جاء ذلك خلال حضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، والسيدة انتصار السيسي قرينة الرئيس، اليوم الإثنين، احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية لعام ٢٠٢٣، بمركز المنارة للمؤتمرات بالقاهرة الجديدة، وذلك بحضور عدد كبير من الوزراء والمسئولين وكبار رجال الدولة والإعلاميين.