الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:31 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هانى شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران

إحالة 7 قيادات بجمارك العين السخنة للمحاكمة بتهمة ”الرشوة”

أمرت النيابة العامة بالسويس، بإحالة 7 قيادات بالجمارك ومستخلصين بميناء العين السخنة إلى المحاكمة امام محكمة الجنايات؛ لاتهامهم بالرشوة من اجل تمرير حاويتين تحتويان على مواد محظور استيرادها، وإخراجها من ميناء العين السخنة بالسويس دون فحص كامل.

 

وأوضحت التحقيقات، أن التسجيلات الموثقة تؤكد قيام المتهمين بالقضية بإجراء لقاءات مكررة بينهم من اجل الاتفاق على إخراج الحاويات من ميناء العين السخنة، ووجود علاقات وثيقة بين المتهمين بالقضية.

 

وتسلمت النيابة التحريات النهائية لهيئة الرقابة الإدارية، كما قامت بإجراء مواجهة بين المتهمين بالقضية بالتسجيلات الصوتية لهم، التي تؤكد طلب الرشوة المالية وقيام المستخلصين بالجمارك بالاتفاق على تقديم الرشوة لقيادات جمرك ميناء السخنة.

 

وكشفت التحقيقات، ان النيابة العامة تسلمت فيديو قامت بتصويره هيئة الرقابة الإدارية لحظة تلقي مسئول بجمرك العين السخنة من بين المتهمين رشوة مالية 100 الف جنيه من مستخلص جمركي، وان الفيديو يظهر بوضوح ان المستخلص الجمركي كان يقدم الرشوة المالية لمسئول جمرك ميناء العين السخنة.

 

واكدت التحقيقات، أن المتهمين المضبوطين بجمارك العين السخنة، من أهم موظفين بالجمارك بالميناء والمتحكمين في كل شيء خاص بإدارة الجمارك، ومن بينهم قيادات بنقابة الجمارك واتحاد الأعمال طوال السنوات الماضية، ليس فقط داخل ميناء العين السخنة ولكن بكل موانئ السويس.