ننشر تفاصيل اعتذار محمد صبحي عن عدم رئاسة ”لجنة الدراما”

اعتذر الفنان محمد صبحى عن عدم رئاسة لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وذلك بعد أن كان جاهزا للاجتماع مع رئيس المجلس لمناقشة مهام عمله ووضع خطة العمل قبل قدوم شهر رمضان الكريم لمتابعة كافة الأعمال الدرامية.
وفاجأ الفنان محمد صبحى الجميع بالاعتذار عن عدم توليه مسؤولية اللجنة، الأمر الذى دعا مكرم محمد أحمد إلى إسناد أعمال اللجنة إلى الإعلامى مجدى لاشين عضو المجلس، وينشر الطريق في السطور القادمة أسباب اعتذار "صبحي" عن عدم رئاسة اللجنة.
واعتذر الفنان محمد صبحى عن لجنة الدراما؛ نظرًا لأنه كان هناك اتفاق مع رئيس المجلس لعقد مؤتمر صحفى يتم الإعلان فيه عن خطة عمل اللجنة باعتبارها تُنظم عمل الدراما المصرية في إطار القيم والمعايير وليس الرقابة عليها، في ظل وجود جهاز للمصنفات الفنية يتولى مسؤولية الرقابة على الأعمال الفنية خلال السنوات الماضية.
وبعد إعلان رئيس المجلس الأعلى عن تولى الفنان محمد صبحى مهام عمله خلال ايام، فوجئ صبحى بالقرار خاصة أن المؤتمر المتفق عليه لم يتم تنفيذه وتقدم على الفور باستقالة رسمية وذلك لما وصفه برفض احتكار الدراما والرقابة عليها.
وتقدم الفنان محمد صبحي باعتذار إلى الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن عدم رئاسته للجنة الدراما بالمجلس.
وقال محمد العمري، وكيل المجلس، فى تصريحات صحفية، إن الفنان محمد صبحي تقدم باعتذار رسمي، والمجلس أسند أعمال اللجنة إلى الإعلامي مجدي لاشين، عضو المجلس، ويجري حاليا العمل على تشكيل أعضاء اللجنة.
وكان مكرم محمد أحمد، قد أعلن خلال الاسبوع الماضى، أن الفنان محمد صبحى وافق على رئاسة لجنة الدراما، مضيفا أن "صبحى" سيبدأ مهامه الأسبوع الجارى لتشكيل اللجنة.
وأضاف مكرم محمد أحمد فى تصريحات له، أنه من الممكن أن يستعين الفنان محمد صبحى بأعضاء من اللجنة السابقة فى لجنة الدراما الجديدة، مشيرا الى أن المجلس بدأ استعداداته لمتابعة الدراما المقرر عرضها فى شهر رمضان الكريم.
وكان المجلس قد اختار الفنان محمد صبحى لرئاسة لجنة الدراما بالمجلس، كما رشح المجلس كلا من أمل فوزى رئيس تحرير نصف الدنيا وسمر الدسوقى رئيس تحرير مجلة حواء والدكتورة داليا إبراهيم، رئيس مجلس إدارة إحدى دور النشر، لعضوية لجنة الطفل بالمجلس.