الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:49 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية وليد ديدا يعلن انفصاله عن زوجته بعد 12 عامًا من الزواج: أكثر ما يؤلمني أطفالي أحمد دويدار: ما زلت متمسكًا برأيي في زيزو.. وهيثم حسن يتفوق فنيًا خالد الغندور: الأهلي لم يتلقَّ عروضًا رسمية من الاتحاد السعودي لضم إمام عاشور أو مروان عطية محافظ جنوب سيناء يستقبل رئيس الجهاز التنفيذي لتعمير سيناء ومدن القناة لمتابعة مشروعات الخطة الإستثمارية والتنمية والد ماك أليستر يوجه رسالة مؤثرة لنجله بعد خسارة نهائي المونديال خالد الغندور: مروان عطية يرحب بالاحتراف الخارجي

القبض على تشكيل عصابي تخصص في سرقة رواد البنوك بالتجمع

المتهمون
المتهمون

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، بإشراف اللواء محمد منصور مساعد وزير الداخلية، من إلقاء القبض على تشكيل عصابي تخصص في سرقة رواد البنوك بالإكراه وبأسلوب التتبع من أمام البنوك في التجمع.


تعود التفاصيل، عندما تلقى قسم شرطة المقطم، بلاغا من سائق، مُصاب بطلق ناري وكدمة بالرأس، ومُحصل، يعملان بشركة لتجارة الحديد، كائنة بالتجمع الثالث بالقاهرة الجديدة، يفيد بأنهما عقب خروجهما من فرع أحد البنوك كائن بالطريق الدائرى، واستقلالهما سيارة الشركة قيادة الأول جهين لمقر الشركة، وبحوزتهما مبلغ 241 ألف جنيه -أوراق وعقود خاصة بالشركة - حافظة شيكات)، وبالطريق البطيء أمام أحد التجمعات السكنية بدائرة القسم اعترضهما أربعة مجهولين يستقلون سيارة ملاكى لسرقة ما بحوزتهما من مبالغ مالية، ولدى مقاومتهما لهم أطلق أحدهم عيارا ناريا محدثًا إصابة الأول، واستولوا منهم على الأوراق والعقود الخاصة وحافظة الشيكات دون الحقيبة التي بها المبلغ المالى وفروا هاربين.

 

تم تشكيل فريق بحث وتحرٍ لتحديد مرتكبى الواقعة، وهم أربعة أشخاص "سبق اتهامهم ومحكوم عليهم في العديد من القضايا" وأحدهم مقيد الحرية على ذمة قضية سرقة بمركز شرطة مغاغة بالمنيا.

 

عقب تقنين الإجراءات، تم استهدافهم بعدة مأموريات أسفرت عن ضبط اثنين من المتهمين، وبحوزتهما (بندقية آلية- طبنجة- 51 طلقة مختلفة الأعيرة)، وباستهداف مسكن المتهم المقيد الحرية بمركز شرطة مغاغة تنسيقًا وأمن المنيا عُثر على خزينة طبنجة بداخلها 19 طلقة من ذات العيار.

 

بمواجهة المتهمين المضبوطين والمتهم المُقيد الحرية اعترفوا تفصيليًا بارتكابهم الواقعة ، بالاشتراك مع المتهم الهارب على النحو السابق الإشارة إليه.

 

وأضافوا باستيلائهم على حقيبة المجنى عليهما لاعتقادهم أنها تحوي مبالغ مالية، وعقب هروبهم اكتشفوا أنها تحوى بعض الأوراق فتخلصوا منها بإلقائها بالطريق العام، وأنهم كونوا تشكيلا عصابيا تخصص في ارتكاب وقائع السرقات بالإكراه، بأسلوب التتبع من أمام البنوك، وأرشدوا عن السيارة المُستخدمة وتبين أنه مُبلغ بسرقتها، تحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق، وجار تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.