الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:29 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
” الحرية المصري”: رسائل السيسي من الأكاديمية العسكرية تحدد مستقبل إدارة الدولة المصرية وترفض المساس بأمن السعودية ودول الخليج أحمد الريان: المشرف السياحي الكفء ركيزة أساسية لنجاح رحلات الحج والعمرة وتيسير المناسك حسن هجرس: رغم إعلان الرئيس انتهاء ولايته في 2030.. أرى أن السيسي الأقدر على قيادة مصر في المرحلة الراهنة النائب محمد الجندي: إعداد كوادر مؤهلة لقيادة الدولة يعزز بناء المؤسسات وترسيخ معايير الكفاءة الحركة الوطنية: دعوة الرئيس السيسي لتفويض البرلمان تؤكد أن مصر سند أشقائها العرب وقت المحن النائب حسن عمار: طلب تفويض البرلمان بشأن السعودية يؤكد أن أمن الخليج خط أحمر للأمن القومي المصري إعداد جيل جديد.. مدير الأكاديمية العسكرية: تخرج أول دفعة من حلم يتحول إلى واقع|فيديو النائب حسين أبو العطا: السيسي يرسم ملامح دولة المستقبل ويؤسس لجيل جديد من القيادات إيهاب محمود: كلمة الرئيس في حفل تخرج الأكاديمية العسكرية كشفت الحقائق وأكدت حماية الدولة من السقوط قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي ترسم طريق الجمهورية الجديدة وتضع الوعي الوطني في صدارة الأولويات عضو بالشيوخ : دعوة الرئيس السيسي لمجلس النواب للتحرك بشأن دعم السعودية تعكس عمق العلاقات المصرية السعودية مهما بتعملي مش بيتحسن.. أخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة

عاجل .. ارتفاع حصيلة الشهادات الجديدة في بنك مصر إلى 31 مليار جنيه

الجنيه المصري - أرشيفية
الجنيه المصري - أرشيفية

كشف محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، عن ارتفاع حصيلة بيع شهادة "ابن مصر" ذات العائد المتناقص يبدأ من ‎%22 في السنة الأولى و18% في السنة الثانية و16% في السنة الثالثة، إلي نحو 31 مليار جنيه حتى الأن.

وأوضح الأتربي في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن الشهادات الجديدة تعكس الرؤية الإيجابية لإنخفاض أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة، مع توقعات انخفاض معدلات التضخم تدريجيًا تزامنًا مع استقرار الأسواق، في ظل المتغيرات المحلية والعالمية وكذلك سياسة البنك المركزي المصري لاستهداف التضخم.

شهادة ابن مصر

وكان بنك مصر قد قرر أمس، إعادة اصدار شهادة "ابن مصر" لمدة 3 سنوات، والتي تصدر بعائد متناقص يبدأ من ‎%22 في العام الأول و18% في العام الثاني و16% في السنة الثالثة ويتم صرف العائد شهريًا.

الشهادت الجديدة بفائدة 22%

وقرر بنك مصر أيضًا زيادة معدل الفائدة على شهادة القمة والتي يتم إصدارها لفترة 3 سنوات بعائد سنوي ثابت 19% طوال فترة الشهادة، كما يتم صرف العائد بشكل شهري.

فئات الشهادة الجديدة

وأشار البنك، إلي أن فئات الشهادات تبدأ من 1000 جنيه ومضاعفاتها، حيث يتم إصدارها لصالح الأفراد الطبيعيين أو القصر سواء كانوا مصريين أو أجانب، منوها إلي احتساب المدة بدءًا من يوم العمل التالي لشراء الشهادات الجديدة.

ونوه إلي إمكانية الاقتراض وكذلك إصدار بطاقات ائتمانية بضمان الشهادة، بجانب إمكانية استرداد الشهادة عقب مضي 6 شهور اعتباراً من يوم العمل التالي لتاريخ شراء الشهادة، وذلك طبقًا لقواعد الاسترداد والشروط والأحكام المنظمة.