الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:48 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية وليد ديدا يعلن انفصاله عن زوجته بعد 12 عامًا من الزواج: أكثر ما يؤلمني أطفالي أحمد دويدار: ما زلت متمسكًا برأيي في زيزو.. وهيثم حسن يتفوق فنيًا خالد الغندور: الأهلي لم يتلقَّ عروضًا رسمية من الاتحاد السعودي لضم إمام عاشور أو مروان عطية محافظ جنوب سيناء يستقبل رئيس الجهاز التنفيذي لتعمير سيناء ومدن القناة لمتابعة مشروعات الخطة الإستثمارية والتنمية والد ماك أليستر يوجه رسالة مؤثرة لنجله بعد خسارة نهائي المونديال خالد الغندور: مروان عطية يرحب بالاحتراف الخارجي

قضايا الدولة تُجنب ”مياه الشرب” دفع 52 مليون جنيه

المستشار سامح سيد محمد
المستشار سامح سيد محمد

صرح نائب رئيس هيئة قضايا الدولة،والمتحدث الرسمي باسمها، المستشار سامح سيد محمد، اليوم السبت، بأنه في إطار حرص الهيئة برئاسة المستشار حسين عبده خليل، على الحفاظ على الحق والمال العام للدولة المصرية وفقًا لاختصاصاتها الدستورية والقانونية، فقد حصلت هيئة قضايا الدولة على حكم مهم في التحكيم رقم 42 لسنة 2018، المقام من إحدى الشركات، ضد الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي.


تعود تفاصيل القضية التحكيمية إلى تقدم إحدى الشركات بطلب تحكيم بإلزام المحتكم ضده (جهاز مياه الشرب) باعتبار أعمال العقد الأصلي المبرم بينهما (تنفيذ تحسين شبكات الصرف الصحي بالقاهرة الفاطمية بمنطقة الجمالية والغورية والمنصورية)، والتي تم تنفيذها، قد سُلمت تسليمًا جزئيًا واعتباره تاريخ نهو المشروع واعتباره تاريخ التسليم النهائي الجزئي واعتبار أعمال العقد الكلي الأصلية والمستجدة تم تسليمها تسليمًا ابتدائيًا ونهائيًا كليًا، والحكم بصرف قيمة المتبقي من المستخلص رقم 38 المعتمد من الاستشاري بإجمالي مبلغ مليون و924 ألفا و852 جنيها، واعتماد المستخلص الختامي بمبلغ 43 مليونا و875 ألفا و299 جنيها وبصرف القيمة الحالية بإجمالي 6 ملايين و123 ألفا و163 جنيها، وتعويض الشركة بمبلغ 2 مليون و409 آلاف و810 جنيهات.


وقضت هيئة التحكيم برفض طلب الشركة، وفقًا لما قدمته هيئة قضايا الدولة من مستندات ومذكرات دفاع، الأمر الذي جنّب خزانة الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي من سداد مبلغ 52 مليونا و254 ألفا و656 جنيهًا.

موضوعات متعلقة