الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:26 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك” رئيس المجلس القومى للمرأة ومحافظ أسوان ورئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي يتفقدون نموذج المحاكاة البنكي بالقرى الدكتور أشرف صبحي: دعم كامل للشباب والابتكار الرياضي في رياضة السيارات شباب القاهرة يرسمون لوحات استعراضية علي خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة تجهيزات مكثفة بمحيط المتحف الكبير.. وتكليفات مشددة بسرعة الإنجاز وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع خط مياه الشرب من محطة تحلية مياه البحر بالعين السخنة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد

القوات البحرية المصرية تشارك فى التدريب البحري الدولي المشترك بالبحرين والأردن

القوات البحرية المصرية خلال التدريب الدولي المشترك
القوات البحرية المصرية خلال التدريب الدولي المشترك

شاركت عناصر من القوات البحرية والقوات الخاصة البحرية المصرية فى فعاليات التدريب البحرى الدولى المشترك (IMX/CE 23) والذى إستمر على مدار ثلاث أسابيع بدولتي البحرين والأردن .

وشارك فى التدريب ما يقرب من (7000) فرد و(35) قطعة بحرية و(30) منظومة مسيرات آلية من (50) دولة مختلفة منها الولايات المتحدة الأمريكية ، والمملكة المتحدة ، والمملكة العربية السعودية ، والمملكة الأردنية الهاشمية ، ومملكة البحرين ، والإمارات العربية المتحدة .

ويهدف التدريب إلى تبادل الخبرات العملياتية فى مجال الأمن البحرى ، وإيجاد حلول دولية للحفاظ على حرية حركة الملاحة والتجارة الدولية ، ودعم العلاقات العسكرية مع الدول المشاركة ، ودعم جهود الإستقرار الإقليمى بالمنطقة ضد أى تهديدات ، وبناء الموائمة والتجانس مع الدول المشاركة لحماية القوانين واللوائح الدولية .

وتضمن التدريب حق الزيارة والتفتيش على السفن المشتبه بها ، والتدريب على منظومات المسيرات البحرية الموجهة عن بعد ، وتولت مصر مركز القيادة والسيطرة البحرى بدولة البحرين أثناء تنفيذ التدريب .

يأتى التدريب تأكيدا على الشراكة الإستراتيجية ودعم العلاقات العسكرية الممتدة بين القوات المسلحة المصرية ونظيرتها من الدول الصديقة والشقيقة .