الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:00 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

4 وزراء يشاركون في احتفالات العيد القومي لشمال سيناء

وزيرا الثقافة والشباب: مصر تواجه الإرهاب بالتنمية الشاملة وتعزيز الانتماء للوطن

العيد القومي لشمال سيناء
العيد القومي لشمال سيناء

شارك وزراء الثقافة والشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي والتنمية المحلية، اليوم "الأربعاء" أهالي وشيوخ وعواقل محافظة شمال سيناء احتفالاتهم بعيدها القومي. وقدم الوزراء التهنئة لأبناء شمال سيناء بمناسبة ذكرى أعياد تحرير سيناء العريقة التي استعادت مصر فيها أرض الفيروز ورمز السلام سيناء بعزيمة وقوة رجالها من القوات المسلحة المصرية وإرادة وحكمة قادتها، متمنين أن يعيد الله الأيام على مصر وقياداتها وشعبها بالخير والأمن والأمان.

وأكدت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة أن وجود هذا العدد من الوزراء والمسؤولين على أرض سيناء الغالية، هو دلالة واضحة على إصرار الدولة المصرية على مجابهة الإرهاب بالتنمية الشاملة المقدمة لأهالينا بسيناء بمختلف المجالات، ومنها المحور المعرفي الثقافي لبناء أجيال تُدرك قيمة الوطن، وتؤصل قيم الانتماء والاعتزاز بمقدراته.

وشدد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة على أن سيناء تشهد تطورا وتنميةً شاملةً فى مختلف المجالات تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذى يولى بالغ الاهتمام بتلك البقعة الغالية من أرض مصر، موضحا أنه بفضل الله ورؤية القيادة السياسية الحكيمة استطاعت مصر التصدي لخطر الإرهاب الأسود الذى كان يمثل التحدي الأكبر في سيناء، وأن الدولة مستمرة في مواجهة تلك الظاهرة للقضاء عليها.

وعبر الوزير عن سعادته بمشاركته في الاحتفال بالعيد القومي لسيناء، مشيرا إلى مشاركة الوزارة من خلال الإدارات المركزية المختلفة بتنفيذ باقة من المشروعات والبرامج في مراكز شباب سيناء، وافتتاح أعمال التطوير التي لحقت بعدد من مراكز شباب المحافظة، ومعاينة الأنشطة المقامة بها على أرض الواقع.

استقبل محافظ شمال سيناء الوزراء عقب وصولهم اليوم في قرية شهداء الروضة، حيث قام الوزراء بتفقد مركز شباب شهداء الروضة، وتنفيذ قافلة السعادة ضمن مبادرة "حياة كريمة"، والمشاركة فى ماراثون الرياضة من أجل التنمية ومبادرتي "أنت الأغلى" و"ساند".

شارك فى الاحتفالات الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، واللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، ولفيف من المسؤولين، وشيوخ وعواقل قبائل سيناء وعدد من النواب.