الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:01 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

«عنده 5 سنين».. طفل معجزة حير علماء الأزهر.. فما القصة؟

الطفل المعجزة عبدالله محمد عبد الفتاح-سوشيال
الطفل المعجزة عبدالله محمد عبد الفتاح-سوشيال

نشر الشيخ أبو اليزيد سلامة، رئيس الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بالأزهر الشريف، فيديو انطلق على مواقع السوشيال ميديا كالشرارة في الهشيم، وجاء ذلك على هامش مسابقة الإمام الأكبر لحفظ القرآن، مع موهبة من الأطفال المشاركين في المسابقة.

الأزهر يحتفي بالطفل المعجزة

ظهر في الفيديو موهبة الطفل عبدالله محمد عبد الفتاح السيد، البالغ من العمر 5 سنوات ويختم القرآن الكريم كاملا، الأمر الذي أثار دهشة الجميع.

ومن جهته وجه الشيخ حسن عبدالنبي عراقي وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف والمشرف على المسابقات القرآنية، عددا من الأسئلة للطفل الموهبة والذي أجاب عنها كاملة .

ونشرت الصفحة الرسمية للإدارة العامة للقرآن الكريم، صورة الطفل، معلقة عليها: "قولوا ما شاء الله لا قوة إلا بالله.. ربنا يبارك ويحفظ".

وتابعت: "تبارك الرحمن.. الطفل خمس سنوات يحفظ القرآن الكريم كاملا مع الفصاحة والشجاعة.. وأجرى حوار يحمل اللطافة والجمال مع أصحاب الفضيلة الشيخ عوض الله الأمير والشيخ حسن عبد النبي وكيل لجنة مراجعة المصحف".


وتستمر لجنة التحكيم في مسابقة الإمام الأكبر لحفظ القرآن الكريم، في مراجعة فيديوهات الطلاب العشرة الأوائل.

وكان قد حضر عملية المراجعة للفيديوهات، مجموعة من كبار الأزهر الشريف وهم: الدكتور حسن الصغير الأمين العام لهيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، والشيخ حسن عبدالنبي عراقي، وكيل لجنة مراجعة المصحف، والشيخ أبو اليزيد سلامة، مدير عام شئون الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بالأزهر، والشيخ خالد محمد علي، عضو الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بغرض تحقيق العدالة والشفافية وإعطاء كل طالب حقه من الدرجات.

موضوعات متعلقة