الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 09:01 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعيد صبحي يقود لافيينا بدوري المحترفين سفير مصر فى الدوحة يلتقى مع الجالية المصرية فى قطر كلية العلوم بنين بأسيوط تعلن انطلاق مؤتمرها الدولي السابع حول آفاق جديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية لدعم إستراتيجية 2030 الوادي الجديد تتصدر نسب المحافظات بمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية من الأسواق د.أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية… (ج٣) وزارة التربية والتعليم تستعرض تقرير غرفة العمليات لامتحانات الثانوية العامة ننشر أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية 2025 محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية هاتفيًا ويُشيد بتفوقهم الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية” وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية

تفاصيل براءة «ممدوح حمزة» في نشر أخبار كاذبة

ممدوح حمزة
ممدوح حمزة

براءت الدائرة الثالثة إرهاب بمحكمه أمن الدولة العليا طوارئ المنعقدة بمجمع محاكم بدر، المهندس ممدوح مصطفى عبد الفتاح حمزة من تهمة نشر أخبار كاذبة.

الاتهامات الموجهة

كما نسبت نيابة أمن الدولة العليا عدة اتهامات لـ«ممدوح حمزة» في هذه القضية المقيدة برقم 48 لسنة 2020 حصر أمن دولة عليا، ومنها تهمة التحريض على ارتكاب جريمة إرهابية لاستخدام القوة والعنف والإخلال بالنظام العام، وذلك عن طريق النشر عبر حسابه الشخصى بـ "تويتر"، وعرقلة السلطات ومقاومتها أثناء تأدية عملها.

الحبس 6 أشهر

وفي 26 أكتوبر 2020، أصدرت المحكمة حبس ممدوح حمزة بشأن ذات القضية، وأصدرت لمدة 6 أشهر وإدراجه على قائمة الكيانات الإرهابية، وتم التصديق على الحكم في 1 ديسمبر 2020، وبعد تقدموا بالتماسات جديدة على الحكم وعلى التصديق تم قبول الالتماس في 28 أبريل 2021 وتقرر العدول عن التصديق السابق وإلغاء الحكم وإعادة محاكمته أمام دائرة أخرى.

كما استمعت المحكمة في جلسات سابقة لأقوال المحامي سمير صبري وقال إنه يعمل محامي بالنقض، ودخلت على موقع المتهم بواقع التواصل الاجتماعي تويتر، ووجدت هناك عبارات تحريض لأهالي منطقة الوراق ويمنعوا أجهزة الدولة من استلام أراضى الوراق وأن أجهزة الدولة بأنها احتلال وأن القوات المنوط بها التنفيذ هي قوات احتلال.

كما قال كما فعلنا في القرصاية منعنا قوات الاحتلال من استلام الأراضي من الأهالي ثم في اليوم التالي نشر هذا الكلام في الصحف.