الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:03 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بيوم ميلادها.. جيهان نصر شاركت في 70 عملا واعتزلت بسبب زواجها

الفنانة المعتزلة جيهان نصر
الفنانة المعتزلة جيهان نصر

تحتفل اليوم الخميس، النجمة المعتزلة جيهان نصر، بعيد ميلادها الـ 51، حيث أنها من مواليد 11 مايو عام 1972، من محافظة القاهرة.

بدايات جيهان نصر

بدأت جيهان نصر، مشوارها الفني من خلال العمل في مجال الإعلانات، ثم اتجهت للتمثيل في فترة الثمانينات بعد أن نالت على إعجاب العديد من المخرجين والمنتجين، وقدمت أول أدوارها في فيلم "فوزية البرجوازية" بعام 1985، ثم شاركت بنفس العام في فوازير "ألف ليلة وليلة".

أبرز أعمال جيهان نصر

وفي عام 1986، شاركت جيهان نصر النجم الراحل أحمد زكي في فيلم "شادر السمك"، ثم توالت أعمالها بالسينما، حيث شاركت النجم الراحل محمود عبد العزيز في فيلم "الكيت كات".

ثم اختارها المخرح مجدى أبو عميرة، حتى تشارك في الجزء الثانى من مسلسل "المال والبنون" عام 1995، وحققت نجاح كبير من خلال شخصية فريال فراويلة، ثم شاركت النجم أحمد عبد العزيز في مسلسل "من الذي لا يحب فاطمة" في عام 1996، وتواصلت الأعمال التي حققت من خلالها نجاح كبير،جتى بلغ رصيدها الفني إلى حوالي 70 عملا.

اقرأ أيضًا| صفوة: مهنة الرقص لا يتم تقديرها كما تستحق وأصبحت كلما زاد العري زادت قيمة الراقصة.. (فيديو)

سبب اعتزال جيهان نصر

وقررت جيهان نصر، إعتزال الفن في أواخر التسعينيات، بعد أن تزوجت الملياردير السعودي سعود الشربتلي، بعام 1998، والذي أشترط عليها أن تعتزل الفن، وواففقت وبالفعل وابتعدت عن الأضواء وارتدت الحجاب، وقيل أن زوجها الشربتلي قدم مهرا لجيهان نصر وصل إلى 18 مليون دولار، وأهداها قصرا تعيش به في العاصمة البريطانية لندن.