الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:22 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

ضبط فتاة أثناء أداء الامتحان بدلًا من ابنة خالتها في قنا

وزارة التعليم
وزارة التعليم

ضُبطت فتاة أثناء أداء الامتحان اليوم الخميس في محافظة قنا بدلا من ابنة خالتها التي تعاني من شهور الحمل.

وقررت مديرية التربية والتعليم فى قنا، التحقيق مع الطاقم الإدارى لمدرسة التجارة بقنا، بعد ضبط الطالبة أثتاء أداء الامتحان بدلا من أحد أقاربها بمدرسة التجارة بنات فى بندر قنا.

وقال الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، في بيان له، هذا نصه: أنه أثناء مروره لمتابعة أعمال الامتحانات، تم ضبط فتاة أثناء تأديتها الامتحانات بديلا عن أحد أقاربها داخل مدرسة التجارة بنات.

وأشار السيد، إلى أنه بالتحقيق تبين أن فتاة أدت الامتحانات بديلا عن أختها، وهناك أخرى أدت عن صديقتها، وتم تحرير محضر بالواقعة وتسليمهما إلى الشرطة، وإحالة الواقعة للنيابة العامة.

وفي السياق ذاته، وبعد تسريب ورقة الامتحان ونشرها عبر جروبات الغش شاومينج قبل بدء توزيعها على اللجان، قرر محافظ الدقهلية والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرر الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية الغاء امتحان الدراسات الاجتماعية للصف الثالث الاعدادي اليوم وتأجيله ليوم السبت القادم، نتيجة تداوله على بعض المواقع الالكترونية وتحويل المقصرين للتحقيق وذلك بناء علي ما عرضه الاستاذ ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية.

ووجه مختار لسرعة اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المتسببين في تسريب الامتحان مشيرا ان المحافظة بكامل اجهزتها حريصه علي توفير الجو الملائم للطلاب لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص والتصدي بكل حسم لاي من محاولات الغش بلجان الامتحانات بنطاق المحافظة.

كما تعرضت ورقة امتحان مادة اللغة العربية والإملاء، للشهادة الإعدادية للفصل الدراسى الثانى 2023، بمحافظة القليوبية للتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد نحو 10 دقائق بدء الامتحان فى الساعة التاسعة صباح اليوم الخميس.

ويؤدي اليوم الخميس 18 مايو الجاري، الطلاب امتحانات الشهادة الإعدادية بالقليوبية في اللغة العربية، وتجرى مديرية التربية والتعليم، تحقيقات موسعة من أجل الوصول إلى مصدر خروج الامتحان من اللجان بعد بدء وقت الاجابة عليه بنحو 10 دقائق، ونشره على مواقع التواصل الاجتماع، على أن يتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضده فورا.

اقرأ أيضا:

تعليمات مشددة من «التعليم» بشأن امتحانات الثانوية العامة 2023