الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:14 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدولي إبراهيم ضيف: مخرجات القمة تفتح أبوابًا واسعة أمام الاستثمارات الصينية ونقل التكنولوجيا إلى مصر محمد مجدي صالح: القمة المصرية الصينية تعزز الأمن القومي وتدعم استقلالية القرار المصري مصطفى مزيرق: القمة المصرية الصينية تؤكد أن مصر أصبحت مركزًا محوريًا في حركة التجارة والاستثمار العالمية لا اعتداء ولا أزمة قلبية.. الحقيقة الكاملة للإطاحة بمدير مدرسة ”خالد بن الوليد” بإمبابة محافظ جنوب سيناء يتابع الموقف الطبي لمصابي أتوبيس نويبع ويوجه بتيسير الإجراءات ومراعاة ظروف الحادث 10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء وحدات بحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس

وزيرة الهجرة تشيد بدور صناع الخير في توفير الخدمات الصحية

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

أشادت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، بالجهود المبذولة من قبل مؤسسة "صناعة الخير" خلال السنوات الماضية، وذلك بواسطة الارتقاء بمستوى "الخدمات الصحية" المقدمة للمواطنين، تحديدًا في المحافظات الأكثر احتياجًا، بالإضافة إلى المحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية، وبما تشمله من توفير قوافل رعاية صحية، وتقديم خدمات طبية.

تابعت "وزيرة الهجرة" خلال كلمتها في احتفالية توقيع بروتوكول التعاون، أن "صناع الخير" وفرت عدد كبير من "العيادات المتنقلة" لمصلحة أهالي القرى المصدرة للهجرة غير الشرعية، وذلك عن طريق تقديم خدمات الكشف على أمراض القدم السكري والعيون للأهالي، فضًلا عن تشخيص الاحتياج لنظارات طبية وتسليم النظارات وتشخيص الاحتياج لعمليات جراحية وإجراء العمليات بالمجان تماما.

وزارة الهجرة

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تشهد توقيع بروتوكول تعاون مع صناع الحياة

دور التكافل المجتمعي

أوضحت السفيرة "سها" أن هناك استمرارًا للتعاون مع "صناع الخير"، والذي يظهر ثقة الوزارة في هذه المؤسسة التي تقوم بأعمال مهمة للغاية، مشيرة إلى أن المؤسسة تلعب دورًا مميزًا اتجاه العمل والتكافل المجتمعي، وهذا ما دفعنا لتجديد واستمرار التعاون لخدمة شرائح جديدة من مواطنينا الأكثر احتياجا في إطار المبادرتين الرئاسيتين "مراكب النجاة" و"حياة كريمة".

اقرأ أيضًا: الزراعة تخصص أرقاما للإبلاغ عن احتكار الأعلاف

لفتت إلى أن هذا التعاون المستدام يأتي من منطلق الحرص الدائم من قبل الوزارة على توفير "حياة كريمة" للمواطنين، مبينه أن الأمر يتطلب أيضًا تحقيق التنمية والازدهار وكذلك الحد من الهجرة غير الشرعية، وتوفير البدائل الآمنة، لدعم أهالينا بالمناطق الأكثر احتياجا خاصة في المحافظات الأكثر تصديرا للهجرة غير الشرعية.