الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:07 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

عمومية «هيرميس» تقر زيادة رأس المال وتغيير اسم الشركة

هيرميس القابضة
هيرميس القابضة

أعلنت المجموعة المالية هيرميس عن موافقة الجمعية العمومية على زيادة رأس مال الشركة المرخص به إلى 30 مليار جنيه بدلا من 6 مليارات جنيه، حسب بيان الشركة للبورصة المصرية اليوم.


وأضافت المجموعة المالية هيرميس في بيانها اليوم، أن الجمعية العمومية وافقت أيضا على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع إلى مستوى 7,29 مليار جنيه بدلا من مستوى 5,83 مليار جنيه أي بمعدل زيادة بلغت نحو 1,45 مليار جنيها ويتم توزيعها على 291,92 مليون سهم بقيمة اسمية 5 جنيهات للسهم الواحد.

وأوضحت المجموعة المالية هيرميس أن الزيادة سوف تكون عن طريق أسهم مجانية بواقع 1 سهم لكل 4 أسهم ممولة وذلك من إجمالي الأرباح المحتجزة في ميزانية العام الماضي المنتهي في ديسمبر 2022.

ووافقت الجمعية العمومية أيضا على تغيير اسم الشركة من المجموعة المالية هيرميس القابضة إلى مجموعة إي إف جي القابضة وكذلك تعديل المادة رقم 3 من النظام الأساسي للشركة.

في حين أعلنت المجموعة المالية هيرميس في بيان لها اليوم، عن تحقيق صافي أرباح بقيمة بلغت نحو 936,95 مليون جنيها خلال أول 3 أشهر من العام الجاري 2023، وذلك مقارنة بمعدل أرباح بلغ نحو 445,05 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي 2022.

اقرأ أيضًا.. «الرقابة المالية»: 2,6 مليار جنيه قيمة التعويضات المسددة لقطاع التأمين خلال مارس الماضي

موضوعات متعلقة