الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 07:17 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

وزيرة الهجرة: مسار رحلة العائلة المقدسة هدية مصر الدينية للعالم

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

في ظل الاهتمام الكبير من قبل الدولة المصرية بـ "مسار رحلة العائلة المقدسة" في مصر، حيث أن الأمر يستهدف قوة التاريخ المصري عبر العهود السابقة، وتحديدًا في الأديان السماوية، مما يؤدي إلى زيادة عدد المقبلين على السياحة الدينية.

في هذا الشأن، أكدت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أننا لابد أن نفتخر بأننا مصريين من الجذور، فضًلا عن إننا نقدم هدية للعالم في مجال السياحة الدينية، وبالتالي هذه الهدية تتمثل في مسار العائلة المقدسة، حيث تنفرد مصر بهذا المسار الذي يضم 25 نقطة ما بين محطة ذهاب وعودة من محافظة سيناء حتى محافظة أسيوط.

وزيرة الهجرة

اقرأ أيضًا: البابا تواضروس يترأس قداس دخول العائلة المقدسة

سياحة دينية روحانية

أشادت السفيرة "سها"، بالكلمة التي اللقاها قداسة البابا تواضروس الثاني، عن رحلة العائلة المقدسة إلى مصر ومسارها، مشيرة إلى أن هناك اهتمامًا كبيرًا بالمسار من قبل الدولة المصرية، ليكون ‎مشروعًا سياحيًا عالميًا روحانيا ودينيا يجذب المزيد من السياح، حيث أنني أتفق مع ما قاله البابا تواضروس بضرورة أن يكون هناك توعية في مدارسنا ولدى طلابنا بأهمية هذا المسار.

وزيرة الهجرة

اقرأ أيضًا: منخفض جوي في طبقات الجو العليا.. «الأرصاد» تحذر من طقس اليوم

في ختام الاحتفالية، قام البابا تواضروس الثاني بتكريم السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، وذلك تقديرًا لإسهاماتها ودورها الوطني، حيث قام قداسته بتكريم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة.